Wie stelle ich in Skype für Mac OS X über Skype WiFi eine Verbindung zum Internet her?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie unterwegs sind und ins Internet müssen, können Sie Skype WiFi nutzen. Mit Skype Wifi können Sie über öffentliche WLAN-Hotspots auf der ganzen Welt ins Internet gehen und dafür mit Skype-Guthaben bezahlen.

Die Nutzung von Skype WiFi ist einfach. Sie benötigen nur die neueste Version von Skype und eine Internetverbindung über den erkannten Hotspot (auch wenn Sie kein Konto bei dem Anbieter des Hotspots haben). Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

Es ist kein Problem, wenn Sie noch kein Skype-Guthaben gekauft haben, denn das können Sie über Skype WiFi nachholen.

Nutzung von Skype WiFi zum Verbinden mit dem Internet

So einfach stellen Sie mit Skype WiFi eine Verbindung mit dem Internet her:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Befinden Sie sich in der Nähe eines mit Skype WiFi kompatiblen WLAN-Hotspots, wird ein Dialogfenster angezeigt. Wenn das Fenster nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Window (Fenster) > Skype WiFi.
  3. In dem Dialogfenster wird der Minutenpreis für die Verbindung über Skype WiFi angezeigt. Wenn Sie für die Verbindung mit dem Hotspot mit Ihrem Skype-Guthaben bezahlen möchten, klicken Sie auf Verbinden.
    Oder: Wenn Sie ein Konto bei dem Anbieter des von Skype WiFi erkannten Hotspots haben, wählen Sie Ich habe ein Konto bei diesem Anbieter aus, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Verbinden.

Das Fenster „Skype WiFi ist hier verfügbar“ mit dem Verbindungspreis pro Minute und den ausgewählten Optionen „Ich habe ein Konto bei diesem Anbieter“ und „Verbinden“

Standardmäßig sind 30 Minuten als Verbindungszeit ausgewählt. Sie können diese Dauer für den nächsten Verbindungsaufbau auf 60 oder 120 Minuten festlegen, indem Sie auf das Optionssymbol Das Optionssymbol klicken.

4. Nachdem die Verbindung hergestellt ist, können Sie per Skype telefonieren, im Internet surfen oder Ihre E-Mails abrufen. Es gibt keine Datenlimits, die Abrechnung erfolgt rein nach Minuten, wenn die Verbindung über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet wird.
  5. Um die Sitzung zu beenden, klicken Sie auf Window (Fenster) > Skype WiFi. Ein Fenster mit den verbleibenden Minuten wird angezeigt. Bewerten Sie den Hotspot mithilfe der Sterne und klicken Sie auf Trennen, um die Sitzung zu beenden.

Das Skype WiFi-Fenster mit den verbleibenden Minuten, der Option zum Bewerten des Hotspots und der Schaltfläche „Trennen“

Probleme beim Herstellen der Verbindung mit Skype WiFi? Weitere Informationen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.