Warum kann ich mit Skype WiFi in Skype für Mac OS X keine Verbindung zu einem WLAN-Hotspot herstellen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Skype WiFi ist eine Funktion, die es Ihnen ermöglicht, über öffentliche, gebührenpflichtige WiFi-Hotspots eine Internetverbindung herzustellen. Wenn Sie kein Konto beim betreffenden Hotspot-Anbieter besitzen, zahlen Sie mit Ihrem Skype-Guthaben.

Wenn Sie über Skype WiFi keine Internetverbindung herstellen können, können Ihnen die Tipps in der nachstehenden Tabelle helfen, das Problem zu beheben:

Problem Lösung

Ich kann keinen kompatiblen Hotspot finden

Vergewissern Sie sich, dass Ihr WiFi eingeschaltet ist und Sie mit einem Drahtlosnetzwerk verbunden sind. Melden Sie sich dann bei Skype an.

Skype weist Sie automatisch darauf hin, wenn Skype WiFi an dem von Ihnen ausgewählten Hotspot-Standort verfügbar ist. Sie können die Verfügbarkeit aber auch manuell feststellen durch Klicken auf Fenster > Skype WiFi.

Schwaches Funksignal

Überprüfen Sie die Signalstärke des Drahtlosnetzwerks, da dies die Qualität Ihrer Verbindung beeinflussen kann. Sie können versuchen, die Position Ihres Computers zu ändern, um ein besseres Signal zu empfangen. Ist das Signal immer noch zu schwach, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol für den Drahtlosnetzwerkstatus Symbol für den Drahtlosnetzwerkstatus, und wählen Sie ein anderes Netzwerk mit einem stärkeren Signal oder ein ein Netzwerk aus, das Skype WiFi unterstützt.

Es ist immer noch keine Verbindung mit Skype WiFi möglich

Wenn nichts anderes hilft, sollten Sie Ihren Computer neu starten. Verbindungsprobleme können meist durch einen Neustart des Computers behoben werden. Denken Sie auch daran, dass Sie etwas Skype-Guthaben brauchen, um Skype WiFi nutzen zu können, wenn Sie kein Konto beim Hotspot-Anbieter haben. Sie können Guthaben über Skype WiFi kaufen, wenn der Hotspot dies unterstützt.

Wozu kann ich das Skype-Guthaben nutzen, das ich bei einem Hotspot gekauft habe? Sie können das Skype-Guthaben nicht nur für Skype WiFi, sondern auch für viele andere Funktionen und Produkte nutzen. Sie können es für Anrufe in Mobilfunk- und Festnetze in aller Welt oder zum Kauf einer Skype-Nummer verwenden, damit Kontakte, die Skype noch nicht haben, Sie zum Ortstarif anrufen, Ihnen günstige SMS senden und Anrufe weiterleiten können.

Holen Sie sich Hilfe von der Skype Community.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.