Überblick über Skype (Windows Desktop)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie die aktuelle Skype-Version heruntergeladen und installiert? Dieses Handbuch hilft Ihnen, sich in Skype zurechtzufinden.

Wenn Sie bereits mit den Grundlagen vertraut sind, finden Sie in unseren Leitfäden problemlos Informationen zu den Themen Hinzufügen von Kontakten, Videoanrufe und Sofortnachrichten. Wenn Sie von Messenger zu Skype gewechselt haben, steht Ihnen ebenfalls ein praktischer Leitfaden zur Verfügung, der Sie mit Skype vertraut macht.

Um die Skype-Anwendung zu öffnen, doppelklicken Sie auf das Skype-Symbol auf Ihrem Desktop (oder wählen Sie sie über das Windows-Menü Start aus). Melden Sie sich dann mit Ihrem Skype-Namen, Ihrem Facebook-Namen oder Ihrem Microsoft-Konto an.

Der Skype-Name, die Menüleiste, die Statusleiste und die Skype-Symbolleiste im Hauptfenster von Skype

A. Skype-Name - Der Name, mit dem Sie sich bei Skype anmelden.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, wird die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos, wie unten dargestellt, angezeigt.

Wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto das erste Mal bei Skype anmelden, wird der Kontoname zusammengeführt. Beispiel: fb:erika.berg.

Erfahren Sie mehr über das Aufheben der Verknüpfung zwischen Ihrem Skype-Konto und Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto.

B. Menüleiste - Hier finden Sie alle Optionen, die Ihnen helfen, Skype optimal zu nutzen.

C. Statusleiste - Von hier aus können Sie Ihren Skype-Status und Anzeigenamen ändern.

• Klicken Sie auf den Dropdownpfeil, um den Status zu ändern.
  • Klicken Sie auf den Anzeigenamen, um auf Ihr Profil zuzugreifen. Dort können Sie Ihr Profilbild, Ihre persönliche Nachricht und mehr ändern.

D. Skype-Symbolleiste - Bietet noch einfacheren Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Skype-Funktionen. Von hier aus können Sie schnell Skype Home Das Symbol Skype Home öffnen, Anrufe tätigen Das Symbol Anrufen, eine Gruppenkonversation beginnen Das Symbol Gruppenkonversation oder Kontakte hinzufügen Das Symbol Kontakte hinzufügen.

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählten Optionen Kontakte und Konversationen

E. Kontaktliste - Listet Ihre Kontakte mit dem jeweiligen Status auf.

FKonversationen - Enthält eine Liste aller kürzlich in Skype geführten Konversationen.

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählten Bereiche mit Kurzinformationen zum Kontakt und dem Chat-Fenster mit Chat-Feld

G. Kurzinformationen zum Kontakt - Werden angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Zeigt Ihnen alle Informationen zu dem Kontakt an, mit dem Sie gerade sprechen. Wenn Sie auf den nach links oder rechts gerichteten Pfeil am oberen Fensterrand klicken werden weitere Informationen zu Ihrem Gesprächspartner angezeigt.

H. Chat-Fenster - Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Zeigt Ihre Sofortnachrichtenkonversation an. Über die Schaltflächen im oberen Bereich des Chat-Fensters können Sie jemanden in Skype anrufen, Dateien senden, Kontakte senden, Ihren Bildschirminhalt übertragen oder dem Chat weitere Teilnehmer hinzufügen. Sie können auch Informationen zur Gesprächsqualität abrufen.

IChat-Feld - Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Sie können über dieses Feld Ihre Sofortnachrichten und SMS-Nachrichten eingeben und senden.

Informieren Sie sich in unseren praktischen Leitfäden eingehender über das Hinzufügen von KontaktenVideoanrufe und Sofortnachrichten

Erfahren Sie mehr über das Verwalten des Konversationsprotokolls.

Wenn Sie neu bei Skype sind und eine Frage haben, können Sie gerne unsere Community fragen?

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.