Wie finde ich mich in Skype für Windows Desktop zurecht?

Windows

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Um Skype zu öffnen, doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Skype-Symbol (oder wählen es im Windows-Menü Start aus), und melden Sie sich dann mit Ihrem Skype-Namen, der E-Mail-Adresse für Ihr Microsoft-Konto oder Ihre Facebook-Anmeldedaten an.

Skype wird geöffnet. Wir haben orangefarbene Buchstaben zur Erläuterung der Funktionalität hinzugefügt.

Der Skype-Name, die Menüleiste, die Statusleiste und die Skype-Symbolleiste im Hauptfenster von Skype

A. Name -

• Wenn Sie sich mit einem Skype-Namen angemeldet haben, wird der Name, den Sie in Ihrem Profil hinterlegt haben, hier angezeigt.
  • Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, wird die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos, wie unten dargestellt, angezeigt.
  • Wenn Sie sich zuerst mit Ihrem Facebook-Konto bei Skype angemeldet haben, sieht der Name in diesem Bereich so aus: fb:erika.berg.

B. Menüleiste: Hier finden Sie alle Optionen, die Ihnen helfen, Skype optimal zu nutzen.

C. Statusleiste - Sie können Ihren Skype-Status und den Anzeigenamen ändern, wenn Sie möchten.

• Klicken Sie auf das Statussymbol (unten rechts auf Ihrem Profilbild), um Ihren Status zu ändern.
  • Klicken Sie auf den Anzeigenamen, um auf Ihr Profil zuzugreifen. Dort können Sie Ihr Profilbild, Ihre persönliche Nachricht und mehr ändern.

D. Skype-Symbolleiste - Bietet einfachen Zugriff auf die am häufigsten genutzten Skype-Funktionen. Von hier aus können Sie schnell Skype Home Das Symbol Skype Home öffnen oder Handys oder Festnetztelefone anrufen Das Symbol Anrufen.

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählten Optionen Kontakte und Konversationen

E. Kontaktliste: Listet Ihre Kontakte mit dem jeweiligen Status auf.

FKonversationen: Enthält eine Liste aller kürzlich in Skype geführten Konversationen.

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählten Bereiche mit Kurzinformationen zum Kontakt und dem Chat-Fenster mit Chat-Feld

G. Kurzinformationen zum Kontakt - Werden angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen. Enthält den Status und die persönliche Nachricht des Kontakts. Wenn Sie weitere Details zu einem Kontakt anzeigen möchten, klicken Sie auf dessen Namen. Daraufhin wird ein Popupfenster mit den vollständigen Profilinformationen angezeigt (siehe unten). Mit den Schaltflächen auf der rechten Seite der Kontaktinformationen können Sie einen Sprach- oder Videoanruf mit dem Kontakt in Skype starten oder weitere Personen hinzufügen, um eine Gruppenkonversation zu beginnen.

H. Chat-Fenster: Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Zeigt den Chat an, an dem Sie gerade beteiligt sind.

IChat-Feld: Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Sie können über dieses Feld Ihre Sofortnachrichten und SMS-Nachrichten eingeben und senden.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: