Wie nehme ich eine Kontaktanfrage an?

Damit Sie sich mit Ihren Freunden und Ihrer Familie unterhalten können, müssen Sie zunächst Kontaktinformationen austauschen. Wenn Sie eine Kontaktanfrage erhalten, müssen Sie diese zuerst akzeptieren, damit Sie sich mit der Person unterhalten können.

So akzeptieren Sie eine Kontaktanfrage:

1. Klicken Sie über der Kontaktliste auf Konversationen. Die Zahl in dem orangen Kreis gibt an, wie viele ausstehende Kontaktanfragen oder Sofortnachrichten Sie haben.

Die Nachricht von einer Person mit einem Fragezeichen als Statussymbol ist die ausstehende Kontaktanfrage.

2. Um die Kontaktanfrage zu akzeptieren oder abzulehnen, öffnen Sie das Chat-Fenster durch Klicken auf den Namen des Kontakts.
  3. Um die Kontaktanfrage zu akzeptieren, klicken Sie auf Akzeptieren. Der Kontakt wird Ihrer Kontaktliste wieder hinzugefügt, und Sie können den Status dieser Person online sehen und kostenlose Telefonanrufe und Videoanrufe mit ihr führen.

Wenn Sie keine Kontaktaufnahme mit der betreffenden Person wünschen, können Sie die Kontaktanfrage stattdessen Ablehnen.

Wenn Sei online sind und Skype in der Taskleiste minimiert ist, werden eingehende Kontaktanfragen als Popup-Benachrichtigungen in der Taskleiste angezeigt. Klicken Sie auf die Popup-Meldung, um die Anfrage zu öffnen, und gehen Sie dann wie oben beschrieben vor.

Sie können zudem Teilnehmern eines Anrufs oder eines IM-Chats die Kontaktinformationen einer anderen Person senden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.