Wie sorge ich dafür, dass die Nummern auf meiner Website mit Click-to-Call kompatibel sind?

Click-to-Call von Skype erleichtert es den Besuchern Ihrer Website, die auf Ihrer Seite angegebenen Telefonnummern anzurufen, sofern diese so formatiert sind, dass unsere Software sie erkennen kann. Befolgen Sie die nachstehenden Richtlinien, um sicherzustellen, dass die Telefonnummern richtig angezeigt werden.

Unterstütztes Telefonnummernformat

Telefonnummern sollten das Format +CC - NDC -SN haben, wobei Folgendes gilt:

• CC = Country Code / Landesvorwahl
  • NDC = National Destination Code / Ortsnetzkennzahl
  • SN = Subscriber Number / Teilnehmerrufnummer

Beispielsweise haben US-amerikanische Telefonnummern das folgende internationale Format:

+ 1 - Ortsvorwahl - die gewünschte Rufnummer

Das sieht so aus: +1-862-3135071

Programmieren Sie Rufnummern auf Ihren Webseiten immer in diesem Format, und stellen Sie jeder Nummer ein Pluszeichen (+) voran.

Überprüfen der Länge von Nummern

Überprüfen Sie die Länge der Telefonnummern, bevor Sie diese auf Ihrer Website veröffentlichen, um sicherzustellen, dass diese erkannt werden. Sie können hierzu einen Onlinedienst* verwenden. Wählen Sie einfach ein Land in der Dropdownliste aus, um zu prüfen, wie lang die Telefonnummer sein sollte.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Aufteilen der Telefonnummern in Zifferngruppen

Nachfolgend finden Sie die von uns bevorzugten Schreibweisen für Rufnummern:

• Schreiben Sie alle Ziffern aufeinanderfolgend (ohne Trennzeichen), zum Beispiel: +18623135071
  • Gruppieren Sie die Rufnummer in Landesvorwahl, Ortsnetzkennzahl und Teilnehmerrufnummer, zum Beispiel: +1-862-3135071

Unterstützte Trennzeichen

Sie können die folgenden Trennzeichen zwischen den Zifferngruppen einer Telefonnummer verwenden:

• Bindestrich -
  • Leerzeichen ' '
  • runde Klammern ()
  • Punkt .
  • Schrägstrich /

Wenn Sie ein Trennzeichen verwenden möchten, empfehlen wir Bindestrich oder Leerzeichen, zum Beispiel: +1-862-3135071 oder +1 862 3135071.

• Verwenden Sie nicht zwei identische Trennzeichen zusammen (z. B. zwei Leerzeichen oder zwei Bindestriche).
  • Verwenden Sie nicht zwei Trennzeichen, die beide kein Leerzeichen sind (z. B. Bindestrich und runde Klammer): +1-(862)-3135071
  • Wenn Sie zwei oder mehr Trennzeichen verwenden möchten, fügen Sie zwischen den Trennzeichen, die keine Leerzeichen sind, ein Leerzeichen ein:
    • +1 - (862) - 3135071
    • +1 - 862 - 3135071
  • Verwenden Sie keine Trennzeichen, die nicht unterstützt werden (z. B. []).