Anrufen eines Skype-Nutzers (Windows Phone 7)

In den folgenden Fragen und Antworten wird erklärt, wie Sie mit Skype auf Ihrem Windows Phone 7 andere Skype-Nutzer sowie Handy- und Festnetznummern anrufen. Darüber hinaus wird erläutert, wie Sie Anrufe an Ihr Skype-Konto sowie Ihre Skype-Nummer entgegennehmen und Ihr Anrufprotokoll finden.

Wie rufe ich andere Skype-Nutzer an?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Windows Phone genau wie auf Ihrem Computer kostenlos*. Bevor Sie andere Skype-Nutzer anrufen können, müssen Sie erst Personen zu Ihrer Kontaktliste in Skype hinzufügen. So rufen Sie andere Skype-Nutzer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste aus.
  3. Tippen Sie auf das Telefonhörersymbol Das Telefonhörersymbol.
  4. Wählen Sie Skype anrufen aus.

*Es können Datengebühren für die Mobilfunkverbindung anfallen.

Der Anruf-Bildschirm

Skype für Windows Phone 7 wird nicht im Hintergrund ausgeführt. Das heißt, dass Skype geöffnet sein muss, damit Sie eingehende Anrufe entgegennehmen können.

Mit Skype für Windows Phone 7 können Sie andere Skype-Nutzer anrufen, die folgende Skype-Versionen nutzen:

• Skype für Windows Phone 8 Preview
  • Skype für Windows 8
  • Skype für Mac OS X ab Version 2.8
  • Skype für Linux
  • Skype für iOS ab Version 3.0
  • Skype für Android ab Version 2.0
  • Skype auf Fernsehern

Sie können auch Handy- und Festnetznummern anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Wie rufe ich Handy- und Festnetznummern an?

So rufen Sie eine Handy- oder Festnetznummer über die Wähltasten an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Wähltasten-Symbol Das Wähltasten-Symbol.
  3. Geben Sie die Telefonnummer einschließlich der Landesvorwahl ein.
  4. Tippen Sie auf Anrufen.

In Skype für Windows Phone 7 wird automatisch die Vorwahl des Landes verwendet, in dem Sie sich mit Ihrem Telefon aufhalten. Wenn Sie die Landesvorwahl ändern möchten, klicken Sie auf die Landesflagge und wählen das gewünschte Land aus.

So rufen Sie die Handy- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus der Kontaktliste aus.
  3. Tippen Sie auf das Anruf-Symbol Das Anruf-Symbol.
  4. Tippen Sie auf Telefon anrufen und wählen Sie eine der Telefonnummern aus.

Wenn diese Option nicht zur Verfügung steht, hat Ihr Kontakt keine Handy- oder Festnetznummer in seinem Profil gespeichert.

So rufen Sie eine Nummer aus dem Windows Phone-Telefonbuch an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie in Ihrer Kontaktliste unter Kontakte auf Alle.
  3. Wählen Sie Telefonbuch aus.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.
  5. Tippen Sie auf das Anruf-Symbol Das Anruf-Symbol.

Wenn die Telefonnummer nicht gültig ist oder keine Landesvorwahl enthält, können Sie die Nummer über die Wähltasten ändern, bevor Sie anrufen. Wir empfehlen Ihnen, die Telefonnummer direkt im Adressbuch Ihres Telefons zu ändern, sodass Sie die Nummer in Zukunft schneller und einfacher anrufen können. Wenn Sie die Telefonnummer ändern, sollten Sie diese gleich zusammen mit der Landesvorwahl +xxxx eingeben.

Sie benötigen für Anrufe an einen Kontakt aus Ihrem Telefonbuch etwas Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement.

Wie nehme ich in Skype Sprachanrufe entgegen?

Hinweis: Damit Sie Anrufe entgegennehmen können, muss Skype geöffnet sein.

Wenn ein Anruf für Sie eingeht, wird ein Benachrichtigungsfenster für eingehende Anrufe angezeigt. Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche, um den Anruf anzunehmen. Wenn Sie den Anruf ablehnen möchten, tippen Sie auf die rote Schaltfläche.

Wenn Sie Voicemail aktiviert haben, kann Ihnen der Anrufer eine Sprachnachricht hinterlassen. Wenn Sie die Anrufweiterleitung aktiviert haben, wird der Anruf an eine andere Nummer weitergeleitet.

Sind Gruppen-Anrufe möglich?

Skype für Windows Phone 7 unterstützt nur die Teilnahme an Gruppen-Anrufen, d. h., Sie können keinen Gruppen-Anruf starten, aber ein anderer Nutzer kann Sie zu einem laufenden Gespräch hinzufügen. Der Gruppen-Anruf wird als normaler Anruf zwischen Ihnen und der Person angezeigt, die den Gruppen-Anruf gestartet hat.

Gruppen-Anrufe sind nur als Sprachanrufe möglich.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja, das können Sie. Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein, solange die Skype-Anwendung im Vordergrund ausgeführt wird.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Kann ich Sprachnachrichten abhören?

Nein, Sie können derzeit keine Sprachnachrichten über Skype auf Ihrem Windows Phone 7 abhören. Wenn Sie Sprachnachrichten abhören möchten, melden Sie sich einfach bei Skype auf Ihrem Computer an.

Hier erfahren Sie, wie es funktioniert.

Wo kann ich mein Anrufprotokoll einsehen?

Ihr Anrufprotokoll sowie das Protokoll Ihrer gesamten Chats wird angezeigt, wenn Sie über die Registerkarte kürzlich wischen.

Kann ich mein Anrufprotokoll ausblenden?

Nein, Sie können derzeit Ihr Anrufprotokoll nicht ausblenden oder löschen, wenn Sie Skype auf Ihrem Windows Phone 7 nutzen.

Wie erhalte ich eine optimale Anrufqualität?

Die Qualität eines Anrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto besser ist die Qualität Ihrer Anrufe.

Haben Sie Probleme mit der Anrufqualität? Diese Tipps können helfen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.