Senden von Sofortnachrichten (Windows Phone 7)

Die folgenden Fragen und Antworten enthalten hilfreiche Informationen zum Senden von Sofortnachrichten per Skype für Windows Phone 7. Sie erfahren auch, wo Sie das Protokoll aller empfangenen und gesendeten Nachrichten finden.

Wie sende ich eine Sofortnachricht?

Sofortnachrichten (Chats) sind bei Skype für Windows Phone wie auf Ihrem Computer kostenlos. So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste aus.
  3. Geben Sie eine Nachricht in das Textfeld ein und tippen Sie auf die Eingabetaste Ihrer virtuellen Tastatur.

Sie können Ihren Nachrichten auch Emoticons hinzufügen. Tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol und wählen Sie dann das gewünschte Emoticon aus.

Das Textfeld

Wie sende ich eine Sofortnachricht an eine Gruppe?

Mit der Funktion für Gruppen-Chats können Sie Sofortnachrichten an mehrere Kontakte gleichzeitig senden. So starten Sie einen Gruppen-Chat:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Das Plus-Symbol und wählen Sie die Kontakte aus, die Sie zum Gruppen-Chat einladen möchten.
  4. Geben Sie eine Nachricht in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf die Eingabetaste Ihrer virtuellen Tastatur, um die Nachricht an alle Mitglieder der Gruppe zu senden.

Skype für Windows Phone 7 wird nicht im Hintergrund ausgeführt. Dies bedeutet, dass Skype geöffnet sein muss, um Sofortnachrichten zu senden und zu empfangen.

Wo finde ich mein Chat-Protokoll?

Um Ihr Chat-Protokoll abzurufen, melden Sie sich bei Skype an und wischen Sie zur Registerkarte kürzlich. Hier wird eine Liste mit Ihrem Chat-Protokoll angezeigt.

Kann ich mein Chat-Protokoll ausblenden?

Nein, Sie können Ihr Chat-Protokoll derzeit nicht ausblenden oder löschen, wenn Sie Skype für Windows Phone 7 nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.