Wie beginne ich, Skype für Windows Phone 7 zu nutzen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

In den folgenden Fragen und Antworten wird erläutert, wie Sie sich bei Skype auf Ihrem Windows Phone 7 an- und abmelden und wie Sie Ihre Skype-Einstellungen ändern:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Skype für Windows Phone 7 sowie alle Funktionen können über 3G, 4G und WLAN verwendet werden. Es können jedoch Datengebühren anfallen, wenn Sie die Anwendung über 3G- oder 4G-Netze nutzen.

Benötige ich ein bestehendes Skype-Konto oder kann ich mich über mein Windows Phone bei Skype registrieren?

Selbst wenn Sie Skype noch nie genutzt haben, können Sie sich bei Skype registrieren, indem Sie über das Telefon ein neues Skype-Konto erstellen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wenn Sie Skype zum ersten Mal starten, lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  3. Tippen Sie auf der Anmeldeseite auf Konto erstellen.
  4. Sie werden nun an skype.com weitergeleitet, wo Sie ein neues Konto erstellen können.
  5. Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, können Sie die Anwendung starten und sich anmelden.

Der Anmeldebildschirm von Skype

Sie können jetzt Anrufe und Videoanrufe tätigen und Ihren Kontakten Sofortnachrichten senden. Mit ein wenig Skype-Guthaben oder einem Abonnement können Sie auch Mobilfunk- und Festnetznummern anrufen.

Weitere Informationen zu Skype-Funktionen.

Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher genutzt werden.

Sie können auch ein bereits vorhandenes Skype-Konto nutzen. Geben Sie einfach Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Um sich von Skype anzumelden, tippen Sie einfach auf Das Menüsymbol, und wählen Sie Abmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Wenn Sie sich kürzlich auf einer anderen Plattform (z. B. Windows 8, Mac, Linux) mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype registriert haben, können Sie sich damit zwar noch bei Ihrem Gerät mit Windows Phone 7 anmelden, müssen jedoch zunächst einige zusätzliche Schritte ausführen.

Ein solches Skype-Konto ist ein technisches Konto, mit dem Sie zwar alle tollen Skype-Funktionen nutzen können, das aber keinen Skype-Namen hat, den Sie zum Anmelden bei Skype auf Ihrem Gerät mit Windows Phone 7 brauchen. So finden Sie Ihren Skype-Namen heraus:

1. Navigieren Sie auf Ihrem Computer zu Skype.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie unter Mein Konto auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Fernseher und Telefon zu Hause auf Einrichten.
  5. Sie sehen Ihren zugewiesenen Skype-Namen, und haben die Möglichkeit, ein Kennwort festzulegen. Wenn Sie noch kein Kennwort haben, erstellen Sie eines, das sie dies für die Anmeldung bei Skype auf Ihrem Windows Phone 7 benötigen.

Sie können sich jetzt auf Ihrem Windows Phone 7 mit Ihrem Skype-Namen und Ihrem Kennwort bei Skype anmelden.

Wichtig: Wenn Sie die Verknüpfung zwischen diesem Skype-Namen und Ihrem Microsoft-Konto aufheben, wird das technische Skype-Konto gelöscht. Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Microsoft-Konto mit einem anderen Skype-Konto verknüpfen.

Werde ich künftig automatisch angemeldet?

Sie können festlegen, dass Sie bei jedem Start von Skype automatisch angemeldet werden. Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie hierzu auf Das Menüsymbol, dann auf Einstellungen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das automatische Anmelden.

Kann ich gleichzeitig auf meinem Windows Phone und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab Wenn Sie über mehrere Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet sind, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Wie melde ich mich von Skype ab?

Um sich bei Skype abzumelden, tippen Sie auf Das Menüsymbol, und wählen Sie Abmelden.

Kann Skype im Hintergrund ausgeführt werden?

Skype für Windows Phone 7 wird nicht im Hintergrund ausgeführt. Wenn Sie die Anwendung auf dem Gerät verlassen, wird Ihr Status automatisch als „Offline“ angezeigt, und Sie können keine eingehenden Anrufe entgegennehmen oder Chats empfangen

Wie deinstalliere ich Skype für Windows Phone 7?

So deinstallieren Sie die Skype-Anwendung:

1. Tippen Sie auf die Startschaltfläche, um den Startbildschirm anzuzeigen.
  2. Wischen Sie zur Anwendungsliste.
  3. Blättern Sie, bis Skype angezeigt wird.
  4. Tippen Sie länger auf Skype, und wählen Sie deinstallieren aus.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.