Hilfe Mac

Erste Schritte mit Skype für Mac

Wenn Sie Skype noch nie verwendet haben, müssen Sie sich keine Gedanken machen. Der Einstieg ist ganz einfach. Wenn Sie nicht genau wissen, wo Sie anfangen sollen, sehen Sie sich unseren Leitfaden mit einem Überblick über Skype an.

Sie müssen lediglich folgende Schritte ausführen:

• Skype holen: Laden Sie Skype auf Ihren Computer herunter.
  • Bei Skype registrieren: Erstellen Sie ein kostenloses Konto, damit Sie sich kostenlos mit Ihren Freunden per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen können.
  • Bei Skype anmelden: Melden Sie sich an, fügen Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzu, und tauschen Sie sich dann völlig ortsunabhängig mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht aus.

So einfach ist das!

So laden Sie die aktuelle Skype-Version herunter

1. Laden Sie Skype herunter.
  2. Nachdem die .dmg-Datei heruntergeladen wurde, wird ein Finder-Fenster geöffnet. Wenn kein Fenster geöffnet wird, wechseln Sie zum Finder, öffnen Sie den Ordner Download, und klicken Sie auf die .dmg-Datei für Skype.
  3. Ziehen Sie das Skype-Logo im Finder-Fenster in den Programmordner.
  4. Navigieren Sie zum Ordner „Programme‟, und doppelklicken Sie auf das Skype-Symbol, um Skype zu starten.

Wenn das Skype-Symbol im Dock zu sehen ist, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste darauf, und wählen Sie Optionen > Im Dock behalten. Das nächste Mal können Sie Skype dann ganz einfach mit einem Klick auf das Symbol im Dock starten.

Bei Skype registrieren

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge, Sie können sich bei Skype registrieren, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden oder einfach ein neues Konto für Skype erstellen.

1. Wechseln Sie zu Konto erstellen.
  2. Wir helfen Ihnen bei der Erstellung eines neuen Kontos.

Jetzt können Sie Skype nutzen! Das erstellte Konto kann auf jedem Gerät genutzt werden, auf dem Skype installiert ist.

Bei Skype anmelden

Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht, und führen Sie dann die unten beschriebenen Schritte aus, um sich bei Skype anzumelden.

1. Starten Sie Skype. Daraufhin wird der Anmeldebildschirm angezeigt:

2. Geben Sie Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein.
    Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben haben und mehrere Konten mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.
  3. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein, das Sie ausgewählt haben, und klicken Sie auf Anmelden.

Sie können nun Freunde und Bekannte in Ihre Kontaktliste aufnehmen und sie dann per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht kontaktieren.