Erste Schritte mit Skype (Mac)

Wenn Sie nicht genau wissen, wo Sie anfangen sollen, sehen Sie sich unseren Leitfaden mit einem Überblick über Skype an.

Wenn Sie Skype noch nie verwendet haben, müssen Sie sich keine Gedanken machen. Der Einstieg ist ganz einfach.

Sie müssen lediglich folgende Schritte ausführen:

• Bei Skype registrieren: Erstellen Sie ein kostenloses Konto, damit Sie sich kostenlos mit Ihrer Familie und Ihren Freunden per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen können.
  • Skype herunterladen: Laden Sie Skype auf Ihren Computer herunter.
  • Bei Skype anmelden: Melden Sie sich an, fügen Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzu, und tauschen Sie sich dann völlig ortsunabhängig mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht aus.

So einfach ist das!

So registrieren Sie sich bei Skype

Sie haben Skype noch nie genutzt? Kein Problem. Sie können sich registrieren, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto bei Skype anmelden oder indem Sie einfach ein neues Skype-Konto erstellen.

1

Wechseln Sie zu Konto erstellen.

2

Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.

Persönliche Angaben

3

Geben Sie Informationen für Ihr Profil ein. Je mehr Angaben Sie hier machen, desto einfacher ist es für andere, Sie bei Skype zu finden.

4

Geben Sie einen Skype-Namen ein. Unter diesem Namen können Sie von anderen Skype-Nutzern kontaktiert werden.

Profilinformationen

Er muss zwischen 6 und 32 Zeichen lang sein, mit einem Buchstaben beginnen und darf nur Buchstaben und Zahlen, d. h. keine Leerzeichen oder Sonderzeichen, enthalten.

Wichtig: Nach der Erstellung des Skype-Namens kann dieser nicht mehr geändert werden. Stellen Sie daher sicher, dass Sie mit dem gewählten Namen zufrieden sind.

Wenn ein anderer Nutzer bereits den von Ihnen eingegebenen Skype-Namen verwendet, wählen Sie eine der angezeigten Alternativen aus, oder geben Sie einen anderen Namen ein.

5

Geben Sie das Kennwort ein, mit dem Sie sich bei Skype anmelden möchten. Ihr Kennwort muss zwischen 6 und 20 Zeichen lang sein und mindestens eine Zahl und einen Buchstaben enthalten. Darüber hinaus wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

6

Geben Sie den angezeigten Sicherheitstext in das Eingabefeld ein. Damit wird überprüft, ob Sie ein Mensch (und kein Computer) sind.

Sicherheitsfeld

7

Lesen Sie die Skype-Nutzungsbedingungen und die Skype-Datenschutzrichtlinien, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu - fortfahren.

So laden Sie die aktuelle Skype-Version herunter

1

Laden Sie Skype herunter.

2

Nachdem die .dmg-Datei heruntergeladen wurde, wird ein Finder-Fenster geöffnet. Wenn kein Fenster geöffnet wird, wechseln Sie zum Finder, öffnen Sie den Ordner Download, und klicken Sie auf die .dmg-Datei für Skype.

3

Ziehen Sie das Skype-Logo im Finder-Fenster in den Programmordner.

4

Navigieren Sie zum Ordner „Programme‟, und doppelklicken Sie auf das Skype-Symbol, um Skype zu starten.

5

Wenn das Skype-Symbol im Dock zu sehen ist, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste darauf, und wählen Sie Optionen > Im Dock behalten. Das nächste Mal können Sie Skype dann ganz einfach mit einem Klick auf das Symbol im Dock starten.

Anmelden bei Skype

Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht, und führen Sie dann die unten beschriebenen Schritte aus, um sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype anzumelden.

1

Geben Sie im Willkommensbildschirm Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Die auf dem Willkommensbildschirm ausgewählte Option Anmelden

2

Nachdem Sie sich bei Skype angemeldet haben, können Sie die Audio- und Videoeinstellungen auf ihre Richtigkeit überprüfen und das Profil für Ihr Skype-Konto bearbeiten.

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, sich mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto bei Skype anzumelden.

Sie können nun Freunde und Bekannte in Ihre Kontaktliste aufnehmen und sie dann per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht kontaktieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.