Überblick über Skype (Mac)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Um Skype zu öffnen, wechseln Sie zum Ordner Anwendungen, und doppelklicken Sie auf das Symbol Skype.

Die Skype-Anwendung

A. Menüleiste: Hier finden Sie alle Optionen, mit denen Sie Skype optimal nutzen können.

B. Statusbereich: Hier können Sie Ihren Skype-Status ändern und Skype-Guthaben hinzufügen.

C. Schaltfläche "Telefone anrufen": Zeigt die Wähltasten an, damit Sie Handy- und Festnetznummern anrufen können.

D. Seitenleiste: Hier können Sie auf Skype Home, Ihre Kontakte und die letzten Konversationen zugreifen.

Skype-Hauptfenster

E. Chat-Zusammenfassung. Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Sie erhalten eine kurze Zusammenfassung der Informationen über den Kontakt, mit dem Sie sich gerade per Skype unterhalten. Über die Schaltflächen rechts können Sie jemanden in Skype anrufen, Dateien senden, Kontakte senden, Ihren Bildschirminhalt übertragen oder dem Chat weitere Personen hinzufügen.

F. Chat-Fenster. Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Zeigt die aktuelle Sofortnachrichtenkonversation an.

G. Chat-Feld. Wird angezeigt, wenn Sie einen Kontakt auswählen oder einen Gruppen-Chat einrichten. Sie können über dieses Feld Ihre Sofortnachrichten und SMS eingeben und senden.

H. Globales Suchfeld. Hier können Sie Kontakte suchen und hinzufügen, Konversationen finden, Nachrichten im Chat-Protokoll suchen oder eine Telefonnummer direkt anrufen, indem Sie den gesuchten Namen, ein Wort oder die gesuchte Nummer in das globale Suchfeld eingeben.

Nachdem Sie jetzt einen Überblick über Skype gewonnen haben, können Sie Freunde und Bekannte als Kontakte hinzufügen und sich mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachrichten austauschen.

Wenn Sie neu bei Skype sind und eine Frage haben, können Sie gerne unsere Community fragen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.