Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe PlayStation

Wie mache ich mich mit Skype für die PlayStation®Vita vertraut?

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert.

Hier werden die folgenden häufig gestellten Fragen beantwortet:

Was brauche ich, um Skype auf der PlayStation Vita ausführen zu können?

Auf der PS Vita ist Skype nicht vorinstalliert. Laden Sie Skype über Ihr PSN-Konto (PlayStation Network) herunter, und installieren Sie es. Wenn Sie noch kein PSN-Konto haben, müssen Sie eines erstellen.

So laden Sie Skype für PS Vita herunter:

1. Melden Sie sich bei PSN an.
  2. Suchen Sie im PS Store im Abschnitt mit den Bestsellern oder unter All/Apps/Social nach Skype.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Download, um Skype herunterzuladen. Wenn Sie auf die Schaltfläche More (Mehr) tippen, können Sie Skype in Ihrer Download-Liste sehen.
  4. Skype wird automatisch installiert, und Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Download abgeschlossen ist. Skype wird als neue Anwendung angezeigt.
  5. Tippen Sie auf das Skype-Symbol, um Skype zu starten und sich anzumelden.

Sie können Skype für die PS Vita kostenlos herunterladen und installieren.

Wichtig: Ihre PS Vita-Konsole muss mit einer Sony PS Vita-Speicherkarte ausgestattet sein. Damit Skype ausgeführt werden kann, muss auf der Speicherkarte mindestens 60 MB freier Speicherplatz verfügbar sein.

Aktualisieren Sie Skype für die PS Vita auf die neueste Version.

Nachdem Sie Skype auf Ihrer PS Vita installiert haben, werden auf dem LiveArea-Bildschirm das Aktualisierungssymbol sowie Informationen über verfügbare Aktualisierungen angezeigt. Sie können jederzeit auf das Update-Symbol tippen, um die neuste Version herunterzuladen.

Weitere Hilfe und Informationen zur PS Vita finden Sie unter:
http://www.playstation.com/country-selector/

Welche Funktionen unterstützt Skype für die PlayStation Vita?

In der neusten Version von Skype für die PlayStation Vita stehen Ihnen diese interessanten neuen Funktionen zur Verfügung:

• Erstellen eines neuen Skype-Kontos
  • Suchen nach Kontakten und Hinzufügen zur Kontaktliste
  • Kaufen von Skype-Guthaben
  • Organisieren der Kontakte in Listen und Hinzufügen von Kontakten zu Ihren Favoriten
  • Hinzufügen von Telefonnummern zu Kontakten
  • Aufnehmen eines Profilbilds
  • Ändern Ihres Kennworts
  • Halten von Anrufen
  • Anrufweiterleitung
  • Neu unterstützte Sprachen: Chinesisch (traditionell), Chinesisch (vereinfacht), Koreanisch und Englisch (UK)

Folgende Funktionen werden von Skype für die PS Vita nicht unterstützt:

• Kaufen von Abonnements oder Einlösen von Gutscheinen
  • Instant Messaging (IM) / Sofortnachrichten
  • Senden von SMS

*Für die Übertragung von Daten über eine 3G- oder 4G-Verbindung können Gebühren anfallen. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Kann ich mich über die PlayStation Vita bei Skype registrieren?

Ja, Sie können über Ihre PS Vita ein neues Skype-Konto erstellen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Geben Sie die Daten für Ihr Konto ein.
  3. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
  4. Tippen Sie auf Ich stimme zu – fortfahren.
  5. Sie werden bei Skype angemeldet.

Kann ich über Skype für die PlayStation Vita Skype-Guthaben und ein Abonnement kaufen?

Sie können Skype-Guthaben, aber keine zusätzlichen Skype-Produkte, z. B. ein Abonnement, kaufen. Zum Kauf dieser Produkte müssen Sie auf Ihrem Computer die Website skype.com besuchen.

In welchen Sprachen ist Skype für die PlayStation Vita verfügbar?

Skype für die PS Vita ist verfügbar in:

• English
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Spanisch
  • Chinesisch (traditionell)
  • Englisch (UK)

Skype verwendet automatisch die Sprache Ihrer Vita-Konsole. Wenn Ihre Konsole keine der oben genannten Sprachen unterstützt, wird Skype automatisch in Englisch angezeigt.

Warum wird Skype beendet, sobald ich mich anmelde?

Bei Konten mit sehr vielen Kontakten kann die Speicherkapazität überschritten werden, was dazu führt, dass die Anwendung beendet wird.

Kann ich in Skype für die PlayStation Vita Kontakte hinzufügen?

Ja, Sie können Kontakte in Skype für die PS Vita hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie rechts auf dem Bildschirm auf Alle Kontakte.
  3. Tippen Sie auf Kontakt hinzufügen.
  4. Wählen Sie entweder Skype-Kontakt suchen, um anhand des Namens, der E-Mail-Adresse oder dem Skype-Namen nach dem Kontakt zu suchen, oder Telefonnummer hinzufügen, um eine Rufnummer als Kontakt hinzuzufügen.

Sie können nicht nur Kontakte zu Ihrer Kontaktliste in Skype für die PS Vita hinzufügen, sondern auch eingehende Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen. Eine neue Kontaktanfrage wird neben Ihren vorhandenen Kontakten angezeigt. Sie ist mit einem Hinweis versehen, dass es sich um eine Anfrage handelt. Wenn Sie von Ihrem Computer oder einem anderen Gerät Kontakte zu Ihrem Skype-Konto hinzufügen, werden diese Kontakte automatisch zu Ihrer PS Vita-Kontaktliste hinzugefügt.

Wie wirkt sich Skype im Hintergrundmodus auf die Netznutzung und den Akkuverbrauch aus?

Für Skype muss die Netzwerkverbindung stets aktiv sein. Wenn Skype im Hintergrund ausgeführt wird, hält es die Netzverbindung aktiv und reagiert auf eingehende Anrufe. Damit die Netzwerkverbindung aufrechterhalten wird, ist eine gewisse Netznutzung erforderlich und der Akkuverbrauch erhöht sich.

Um die Akkulaufzeit zu verlängern, können Sie Skype ganz beenden, indem Sie die Skype-Anwendung durch eine Wischbewegung schließen. Skype wird dann nicht mehr im Hintergrund ausgeführt und reagiert somit auch nicht auf Anrufe, wodurch keine zusätzliche Netzwerk- oder Akkuleistung gebraucht wird.