Wie mache ich mich mit Skype für die PlayStation® Vita vertraut?

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist sehr einfach.

Diese FAQ gibt Ihnen Antworten auf die folgenden Fragen:

Was brauche ich, um Skype auf der PlayStation Vita zu nutzen?

Auf der PS Vita ist Skype nicht vorinstalliert. Laden Sie Skype über Ihr PSN-Konto (PlayStation Network) herunter und installieren Sie es. Wenn Sie noch kein PSN-Konto haben, müssen Sie eines erstellen.

So laden Sie Skype für PS Vita herunter:

1. Melden Sie sich bei PSN an.
  2. Suchen Sie im PS Store im Abschnitt unter den Top Sellers (Bestsellern) oder unter All (Alle) > Apps > Social nach Skype.
  3. Tippen Sie auf auf die Schaltfläche Download, um Skype herunterzuladen. Wenn Sie auf die Schaltfläche More (Mehr) tippen, wird Skype in Ihrer Download-Liste angezeigt.
  4. Skype wird automatisch installiert und Sie erhalten keinen weiteren Hinweis, wenn der Download abgeschlossen ist. Skype wird als neue Anwendung angezeigt.
  5. Tippen Sie auf das Skype-Symbol, um Skype zu starten und sich anzumelden.

Sie können Skype für die PS Vita kostenlos herunterladen und installieren.

Wichtig: Ihre PS Vita-Konsole muss mit einer Sony PS Vita-Speicherkarte ausgestattet sein. Damit Skype ausgeführt werden kann, muss auf der Speicherkarte mindestens 60 MB freier Speicherplatz verfügbar sein.

Aktualisieren Sie Skype für die PS Vita auf die neueste Version.

Nachdem Sie Skype auf Ihrer PS Vita installiert haben, werden auf dem LiveArea-Bildschirm das Aktualisierungssymbol sowie Informationen über verfügbare Aktualisierungen angezeigt. Sie können jederzeit auf das Aktualisierungssymbol tippen und sich die neuste Version herunterladen.

Weitere Hilfe und Informationen zur PS Vita finden Sie unter:
http://www.playstation.com/country-selector/

Welche Funktionen unterstützt Skype für die PlayStation Vita?

Mit der neusten Version von Skype für die PlayStation Vita stehen Ihnen tolle neue Funktionen zur Verfügung:

• Erstellen eines neuen Skype-Kontos
  • Suchen nach Kontakten und Hinzufügen zur Kontaktliste
  • Kaufen von Skype-Guthaben
  • Organisieren der Kontakte in Listen und Hinzufügen von Kontakten zu Ihren Favoriten
  • Hinzufügen von Telefonnummern zu Kontakten
  • Aufnehmen eines Profilbilds
  • Ändern Ihres Kennworts
  • Halten von Anrufen
  • Anrufweiterleitung
  • Neu unterstützte Sprachen: Chinesisch (traditionell), Chinesisch (vereinfacht), Koreanisch und Englisch (UK)

Folgende Funktionen werden von Skype für die PS Vita nicht unterstützt:

*Für die Übertragung von Daten über eine 3G- oder 4G-Verbindung können Gebühren anfallen. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Kann ich über die PlayStation Vita ein Skype-Konto erstellen?

Ja, Sie können über Ihre PS Vita ein neues Skype-Konto erstellen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Geben Sie die Daten für Ihr Konto ein.
  3. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
  4. Tippen Sie auf I agree – Continue (Ich erkläre mich einverstanden – Weiter).
  5. Sie werden bei Skype angemeldet.

Kann ich über Skype für die PlayStation Vita Skype-Guthaben und ein Abonnement kaufen?

Sie können Skype-Guthaben kaufen, aber Sie können keine weiteren Skype-Produkte wie ein Abonnement kaufen. Diese müssen Sie über Ihren Computer auf der Website skype.com kaufen.

In welchen Sprachen steht Skype für die PlayStation Vita zur Verfügung?

Skype für die PS Vita ist verfügbar in:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Spanisch
  • Chinesisch (traditionell)
  • Englisch (UK)

Skype verwendet automatisch die Sprache Ihrer Vita-Konsole. Wenn Ihre Konsole keine der oben genannten Sprachen unterstützt, wird Skype automatisch in Englisch angezeigt.

Warum wird Skype beendet, sobald ich mich anmelde?

Bei Konten mit sehr vielen Kontakten kann die Speicherkapazität überschritten werden, was dazu führt, dass die Anwendung beendet wird.

Kann ich Kontakte in Skype für die PS Vita hinzufügen?

Ja, Sie können Kontakte in Skype für die PS Vita hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie rechts auf dem Bildschirm auf All Contacts (Alle Kontakte).
  3. Tippen Sie auf Add to contacts (Zur Kontaktliste hinzufügen).
  4. Wählen Sie entweder Find a Skype Contact (Skype-Kontakt suchen), um anhand des Namens, der E-Mail-Adresse oder dem Skype-Namen nach dem Kontakt zu suchen, oder Add a Telephone Number (Telefonnummer hinzufügen), um eine Rufnummer als Kontakt hinzuzufügen.

Sie können nicht nur Kontakte zu Ihrer Kontaktliste in Skype für die PS Vita hinzufügen, sondern auch eingehende Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen. Eine neue Kontaktanfrage wird neben Ihren bestehenden Kontakten angezeigt. Sie ist mit einem Hinweis versehen, dass es sich um eine Anfrage handelt. Wenn Sie von Ihrem Computer oder einem anderen Gerät Kontakte zu Ihrem Skype-Konto hinzufügen, werden diese Kontakte automatisch zu Ihrer PS Vita-Kontaktliste hinzugefügt.

Wie wirkt sich Skype im Hintergrundmodus auf die Netznutzung und den Akkuverbrauch aus?

Für Skype muss die Netzwerkverbindung stets aktiv sein. Wenn Skype im Hintergrund ausgeführt wird, hält es die Netzverbindung aktiv und reagiert auf eingehende Anrufe. Damit die Netzwerkverbindung aufrechterhalten wird, ist eine gewisse Netznutzung erforderlich und der Akkuverbrauch erhöht sich.

Um die Akkulaufzeit zu verlängern, können Sie Skype ganz beenden, indem Sie die Skype-Anwendung per „Fingerwisch“ beenden. Skype wird dann nicht mehr im Hintergrund ausgeführt und reagiert somit auch nicht auf Anrufe, wodurch keine zusätzliche Netzwerk- oder Akkuleistung gebraucht wird.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.