Wie sende und empfange ich Dateien mit Skype auf meinem au Android-Telefon?

Sie können mit Skype auf Ihrem au Android-Telefon Bild-, Video- und Audiodateien senden und empfangen.

Senden von Dateien

So senden Sie eine Datei:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, um seine Kontaktkarte anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Send a file (Datei senden) .
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
  • Picture (Bild): Wählen Sie ein gespeichertes Bild.
  • Take Picture (Bild aufnehmen): Nehmen Sie ein neues Bild auf.
  • Video: Wählen Sie ein gespeichertes Video.
  • Take Video (Video aufzeichnen): Zeichnen Sie ein neues Video auf.
  • Music (Musik): Wählen Sie einen gespeicherten Musiktitel oder nehmen Sie eine Sprachnachricht auf.
  1. Suchen Sie nach der gewünschten Datei und tippen Sie auf OK.
  2. Sobald Ihr Kontakt die Dateiübertragung annimmt, ist bis zum Abschluss der Übertragung eine Statusanzeige zu sehen. Sie können die Dateiübertragung jederzeit vor Abschluss abbrechen.

Sie können maximal 10 Dateien gleichzeitig übertragen, allerdings ist die Dateigröße auf 32 MB beschränkt.

Empfangen von Dateien

So empfangen Sie eine Datei:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wenn ein Kontakt versucht, Ihnen eine Datei zu senden, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis.
  3. Tippen Sie auf Accept (Annehmen).
  4. Tippen Sie nach Empfang der Datei auf das Symbol der Datei, um sie zu öffnen.
  5. Es erscheint eine Liste mit Anwendungen, mit denen diese Datei geöffnet werden kann. Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie zum Öffnen der Datei nutzen möchten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.