Hinzufügen von Kontakten (Windows Phone 7)

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und diese zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Sie können einen Skype-Kontakt oder eine Telefonnummer hinzufügen.

Wie füge ich einen Skype-Kontakt hinzu?

So fügen Sie einen Kontakt zu Ihrer Kontaktliste hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie Kontakte aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“ Das Symbol „Kontakt hinzufügen“ und wählen Sie dann Suche nach Kontakten bei Skype aus.
  4. Suchen Sie anhand von Namen, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen nach den Kontakten.
  5. Wählen Sie einen Kontaktnamen aus der Ergebnisliste aus, fügen Sie ggf. Ihre eigene Nachricht zur Kontaktanfrage hinzu und tippen Sie auf Senden.
  6. Die Person wird in Ihrer Kontaktliste angezeigt, sobald sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat.

Die Skype-Kontaktliste

Bei Skype für Windows Phone 7 ist es derzeit nicht möglich, Ihre Messenger- oder Facebook-Kontakte zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen.

Wie füge ich eine Telefonnummer hinzu?

So fügen Sie eine Telefonnummer hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie Kontakte aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“ Das Symbol „Kontakt hinzufügen“ und wählen Sie dann Telefonnummer hinzufügen aus.
  4. Geben Sie den Namen des Kontakts, das Land, die Telefonnummer und eine kurze Beschreibung wie privat oder geschäftlich ein.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf das Symbol mit dem Häkchen Das Häkchen-Symbol.

Dadurch wird die Handy- oder Festnetznummer zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt. Sie können diese Nummer jederzeit anrufen, sofern Sie über genügend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement verfügen.

Sie können keine Kontakte aus Skype für Windows Phone 7 entfernen. Sie müssen sich dazu über eine andere Plattform anmelden.

Wie blockiere ich einen Kontakt?

Sie können einen Kontakt blockieren, damit er Sie nicht mehr per Skype anrufen, Ihnen keine Sofortnachrichten mehr senden und auch nicht mehr Ihren Onlinestatus feststellen kann.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie aus Ihrer Kontaktliste die Person aus, die Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf Das Menü-Symbol, wählen Sie dann Blockieren aus und tippen Sie auf Ok.

So geben Sie einen blockierten Kontakt wieder frei:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Gehen Sie zu Ihrer Kontaktliste und tippen Sie auf Das Menü-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Blockierte anzeigen und wählen Sie den Kontakt aus, den Sie wieder freigeben möchten.
  4. Tippen Sie auf Ok, um dies zu bestätigen.

Wie filtere ich Kontakte?

Sie können die folgenden Kontaktgruppen anzeigen:

• Alle: Alle Skype-Kontakte in Ihrer Kontaktliste werden angezeigt.
  • Online: Nur Kontakte, die online sind, werden angezeigt.
  • Telefonbuch: Nur die Kontakte in Ihrem systemeigenen Telefonbuch mit Telefonnummern im Profil werden angezeigt.

So filtern Sie Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie Kontakte und dann Alle aus, um die Filteroptionen anzuzeigen: Alle, Online oder Telefonbuch.

Die ausgewählte Registerkarte „Kontakte“

Wenn Sie versuchen, einen Kontakt aus Ihrem Telefonbuch anzurufen und die Telefonnummer nicht gültig ist (beispielsweise keinen Ländercode enthält), können Sie die Nummer über die Wähltasten bearbeiten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.