Was sollte ich tun, wenn ich glaube, eine Sicherheitslücke in Skype gefunden zu haben?

Skype nimmt den Schutz der Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen sehr ernst. Wenn Sie glauben, dass jemand versucht hat, Ihre persönlichen Daten per Skype zu verwerten, können Sie dies unserem Sicherheitsteam melden. Zuvor möchten wir Sie jedoch auf einige Informationen zu Datenschutz, Sicherheit und Skype aufmerksam machen.

Wenn Sie Probleme mit Ihrem Online-Datenschutz haben, besuchen Sie auf unserer Website den Bereich Skype Security. Auf dieser Webseite finden Sie Informationen zu Themen, die sich mit Datenschutz und Sicherheit befassen, z. B. der Schutz Ihres Computers gegen Spam und Viren, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre-Einstellungen.

Wir sind stets bemüht, die Sicherheit von Skype zu verbessern, es treten aber immer wieder neue Bedrohungen auf und daher ist es möglicherweise wichtig, dass Sie handeln. Wenn Sie glauben, eine Sicherheitslücke in Skype gefunden zu haben, und möchten, dass wir der Angelegenheit nachgehen:

1. Besuchen Sie die Seite Weitere Hilfe und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort an.
  2. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz > Sicherheitslücke melden aus.
  3. Klicken Sie auf Support-Anfrage fortsetzen.
  4. Klicken Sie auf E-Mail senden.
  5. Geben Sie Ihre Daten ein, beschreiben Sie das Problem und klicken Sie dann auf Support-Anfrage einreichen.

Beschreiben Sie das Problem so ausführlich wie möglich. Je mehr Details uns vorliegen, um so besser können wir reagieren.

Wenn Sie ein Problem haben, das nicht direkt mit Sicherheit in Zusammenhang steht (z. B. Probleme mit der Anmeldung, mit Zahlungen, mit Funktionen unserer Produkte usw.), wenden Sie sich bitte an den Skype-Kundendienst.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.