Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Was sind Tastenkürzel und wie nutze ich sie?

Diese FAQ bezieht sich auf Skype für Windows Desktop. Für Skype für Mac lesen Sie diese Anweisungen.

Durch die Aktivierung von Tastenkürzeln können Sie sich die Nutzung von Skype erleichtern. Tastenkürzel gibt es für folgende Funktionen:

• Anruf beantworten
  • Anruf mit Video annehmen
  • Anruf ignorieren
  • Anruf ablehnen/auflegen
  • Video-Schnappschuss während Videogesprächen
  • Skype in den Vordergrund
  • Kontakte suchen
  • Mikrofon stumm schalten
  • Stummschaltung umschalten (Push-to-talk)
  • Ansicht wechseln

So aktivieren Sie Tastenkürzel und passen sie an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zu Aktionen > Optionen...
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert, und wählen Sie Tastenkürzel aus.

4. Aktivieren Sie Tastenkürzel systemweit verwenden.
  5. Markieren Sie die Aktionen, für die Sie Tastenkürzel aktivieren möchten.

Klicken Sie auf Ändern, wenn Sie das Standardtastenkürzel ändern möchten. Geben Sie einfach Ihr neues Tastenkürzel ein, und klicken Sie auf OK.

6. Klicken Sie auf Speichern. Jetzt können Sie mit den Tastenkürzeln Zeit sparen.