Was sind Tastenkürzel und wie nutze ich sie?

Diese FAQ bezieht sich auf Skype für Windows Desktop ab Version 5.0. Eine Anleitung zu Skype für Mac ab Version 5.0 finden Sie hier.

Durch die Aktivierung von Tastenkürzeln können Sie sich die Nutzung von Skype erleichtern. Tastenkürzel gibt es für folgende Funktionen:

• Anruf beantworten
  • Anruf mit Video annehmen
  • Anruf ignorieren
  • Anruf ablehnen/auflegen
  • Video-Schnappschuss während Videogesprächen
  • Skype in den Vordergrund
  • Kontakte suchen
  • Mikrofon stumm schalten
  • Stummschaltung umschalten (Push-to-talk)
  • Ansicht wechseln

So aktivieren Sie Tastenkürzel und passen sie an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Gehen Sie zu Aktionen > Optionen....
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und wählen Sie Tastenkürzel aus.

4. Aktivieren Sie Tastenkürzel systemweit verwenden.
  5. Aktivieren Sie die Aktionen, für die Sie Tastenkürzel nutzen möchten.

Klicken Sie auf Ändern, wenn Sie die Auswahl der Standard-Tastenkürzel ändern möchten. Geben Sie einfach Ihr neues Tastenkürzel ein und klicken Sie auf OK.

6. Klicken Sie auf Speichern. Jetzt können Sie mit den Tastenkürzeln Zeit einsparen!

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.