Wie kann ich Video-Schnappschüsse mithilfe eines Tastenkürzels aufnehmen?

Sie können bei Videoanrufen ganz einfach über Tastenkürzel Schnappschüsse von Ihren Freunden und Familienangehörigen aufnehmen. Video-Schnappschüsse werden lokal auf Ihrem Computer gespeichert.

So richten Sie ein Tastenkürzel ein, um bei Videoanrufen Video-Schnappschüsse aufzunehmen:

1. Klicken Sie in Skype in der Menüleiste auf Aktionen > Optionen. Wählen Sie im Fenster Optionen Erweitert > Tastenkürzel.
  2. Aktivieren Sie die Option Tastenkürzel systemweit verwenden.
  3. Aktivieren Sie die Option Video-Schnappschuss während Videogesprächen.

1. Geben Sie im Popup-Fenster die gewünschte Tastenkombination ein. (Beispiel: Markieren Sie das Kästchen Ctrl (Strg) und geben Sie in das Feld S ein, um die Tastenkombination Strg+S als Tastenkürzel festzulegen.) Klicken Sie zunächst auf OK und dann auf Speichern.

Klicken Sie zum Ändern eines Tastenkürzels im Fenster Optionen auf Ändern und legen Sie ein neues Tastenkürzel fest.

Wenn Sie einige Schnappschüsse aufgenommen haben, können Sie alle anzeigen, indem Sie auf Galerie klicken.

Klicken Sie auf Versenden, um Ihre Schnappschüsse an Kontakte zu senden. Um die Bilder auf Ihrem Computer zu finden, klicken Sie auf Ordner öffnen.

Weitere Informationen über Video-Schnappschüsse.

Für eine bessere Qualität bei Videoanrufen und Video-Schnappschüssen empfehlen wir Skype Certified-Webcams.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.