Wie kann ich bei Skype für die PlayStation® Vita mein Skype-Profil bearbeiten und meinen Status ändern?

In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie Ihr Profil bearbeiten, Ihren Status ändern und Ihr Profilbild in Skype für die PS Vita hinzufügen oder ändern.

Bearbeiten Ihres Profils

In Ihrem Profil können Sie persönliche Informationen angeben, die Sie über Skype veröffentlichen möchten. Dazu gehören Informationen wie Ihr Geburtstag und Alter sowie das Land, in dem Sie leben. Wenn Sie in Ihrem Profil auch Ihre Handy-, Geschäfts- und Privatnummer angeben, ist es für Ihre Kontakte einfacher, Sie direkt von Skype aus anzurufen.

So bearbeiten Sie Ihr Skype-Profil:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf dem Display auf das Symbol My Info (Meine Info) und wählen Sie dann Profile (Profil) aus.

Das nach Tippen auf das Symbol „My Info“ (Meine Info) aus den angezeigten Optionen ausgewählte Profil

1. Wählen Sie aus der angezeigten Liste die Option aus, die Sie ändern oder Ihrem Konto hinzufügen möchten.

Die angezeigte Liste mit den Optionen

1. Geben Sie Ihre Informationen über die virtuelle Tastatur ein.

Die angezeigten Felder zur Eingabe Ihrer Daten

Einstellen Ihres Status

Ihr Status zeigt Ihren Skype-Kontakten, ob Sie für Unterhaltungen zur Verfügung stehen. In der Kontaktliste wird neben dem Namen eines Kontakts ein Statussymbol angezeigt.

So ändern Sie Ihren Status:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf dem Display auf das Symbol My Info (Meine Info) und wählen Sie dann Status aus.

Der nach Tippen auf das Symbol „My Info“ (Meine Info) aus der angezeigten Liste mit Optionen ausgewählte Status

1. Wählen Sie Ihren Status aus der eingeblendeten Liste mit den Optionen aus.

Der aus der angezeigten Liste ausgewählte Status

Hinzufügen oder Ändern Ihres Profilbilds

Wenn Sie Ihrem Profil ein Bild hinzufügen, wird es in der Kontaktliste Ihrer Kontakte angezeigt. Ihr Profilbild wird ebenfalls im Chat-Fenster angezeigt, wenn Sie mit Ihren Kontakten chatten.

So fügen Sie Ihr Profilbild hinzu oder ändern es:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf dem Display auf das Symbol My Info (Meine Info) und tippen Sie dann auf Ihr Profilbild.
  3. Das nach Tippen auf das Symbol „My Info“ (Meine Info) ausgewählte Profilbild

4. Sie können mit der Kamera Ihrer PS Vita ein Foto aufnehmen oder ein vorhandenes auswählen:
  5. Die im Fenster „Set your profile picture“ (Profilbild einrichten) ausgewählten Optionen „Take a photo“ (Foto aufnehmen) und „Choose existing photo“ (Vorhandenes Foto auswählen)

Wenn Sie ein vorhandenes Foto auswählen möchten, tippen Sie auf Choose existing photo (Vorhandenes Foto auswählen) und wählen Sie eines der angezeigten Fotos aus.

Wenn Sie ein Foto mit der Kamera Ihrer PS Vita aufnehmen möchten, tippen Sie auf Take a photo (Foto aufnehmen) und dann unten auf dem Display auf Das Kamera-Symbol .

Tippen Sie auf das Symbol Das Symbol zum Wechseln der Kamera , um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.

6. Nachdem Sie das Foto aufgenommen haben, wird die Meldung “Do you want to use this image?” (Möchten Sie dieses Bild verwenden?) angezeigt. Tippen Sie auf Yes (Ja), um das Foto als Ihr Profilbild auszuwählen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.