Was ist QIWI und wie bezahle ich damit?

QIWI ist ein Zahlungsdienstanbieter, der 2 Zahlungsmöglichkeiten für Skype-Produkte anbietet. QIWI betreibt Selbstbedienungsterminals in Russland, an denen Sie Skype-Guthaben kaufen oder mit dem QIWI Wallet für Skype-Produkte bezahlen können.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über QIWI:

Wie bezahle ich an einem QIWI-Terminal?

So einfach bezahlen Sie an einem QIWI-Terminal für Skype-Guthaben:

1. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf Payments (Zahlungen).
  2. Tippen Sie auf Internet and Telephone (Internet und Telefon) und wählen Sie dann Skype aus.
  3. Geben Sie Ihren Skype-Namen ein und tippen Sie auf Next (Weiter).
  4. Tippen Sie erneut auf Next (Weiter), um Ihren Skype-Namen zu bestätigen, oder auf Back (Zurück), um ihn zu korrigieren.
  5. Werfen Sie den angeforderten Betrag (Russische Rubel – RUB) in den Automaten ein und tippen Sie dann auf Pay (Bezahlen).
  6. Sie werden gebeten, die Richtigkeit der Daten zu bestätigen.
  7. Auf dem Terminal wird der Bestätigungsbildschirm mit Ihrem Skype-Namen und dem gezahlten Betrag angezeigt. Drucken Sie dann Ihre Quittung aus. Das Guthaben auf Ihrem Skype-Konto wird aktualisiert.

Das nächstgelegene QIWI-Terminal finden Sie hier*.

Welche Währungen kann ich mit QIWI verwenden?

Im Normalfall können Sie am Terminal nur mit Russischen Rubeln (RUB) bezahlen. Wenn Sie jedoch mit einer anderen Währung bezahlen möchten, wenden Sie sich für nähere Informationen an den QIWI-Support*.

Wie bezahle ich mit dem QIWI Wallet?

So bezahlen Sie mit dem QIWI Wallet:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Wählen Sie das Skype-Produkt aus, das Sie kaufen möchten.
  3. Geben Sie Ihren Namen und Ihre Anschrift für die Rechnung ein. Wenn Ihre Angaben bereits eingetragen sind, überprüfen Sie, ob diese richtig sind.

Sie müssen Ihre Rechnungsanschrift ändern? Erfahren Sie, wie.

1. Wählen Sie als Zahlungsmethode Qiwi aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Überprüfen Sie den zu zahlenden Betrag und klicken Sie auf Weiter.
  3. Überprüfen Sie Ihre Bestelldaten, geben Sie Ihre Telefonnummer und die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrem QIWI Wallet verknüpft ist, und klicken Sie dann auf Einreichen. Sie werden auf die QIWI-Website weitergeleitet.
  4. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode aus und folgen Sie den Anweisungen, um Ihren Kauf abzuschließen.

Sie können mit Guthaben Ihres QIWI Wallet oder mit Visa oder MasterCard bezahlen.

Was ist, wenn ein Problem bei meinen QIWI-Zahlungen auftritt?

Wenn bei Ihnen ein Problem bei Zahlungen über QIWI auftritt, wenden Sie sich bitte direkt an den Kundendienst von QIWI* oder prüfen Sie den Status* Ihrer Bestellung.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.