Wie sende und empfange ich Videonachrichten mit Skype für iOS?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit der neuesten Version von Skype für iOS können Sie jetzt auch Videonachrichten senden – eine weitere Möglichkeit, mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Sie können ein kurzes Video aufnehmen, dieses bei Bedarf bearbeiten und an Ihre Kontakte senden.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie Videonachrichten auf Ihrem iOS-Gerät einrichten.

Was brauche ich, um Videonachrichten mit Skype für iOS senden zu können?

Damit Sie Videonachrichten senden können, ist ein iPad oder iPhone mit iOS ab Version 5 erforderlich.

Die von Ihnen aufgenommenen Videonachrichten dürfen maximal drei Minuten lang sein.

Wichtig: Da das iPad der ersten Generation nicht mit einer Kamera ausgestattet ist, können Sie mit ihm nur Videonachrichten empfangen, aber nicht senden.

Wie nehme ich mit Skype für iOS Videonachrichten auf und sende sie?

So nehmen Sie Videonachrichten auf und senden sie:

1. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine Videonachricht senden möchten.
  2. Tippen Sie auf Mehr > Videonachricht.
  3. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt. Wenn Sie die Aufnahme starten oder stoppen möchten, tippen Sie auf das Aufnahme-Symbol Das Aufnahme-Symbol.
    Tippen Sie nach der Aufnahme auf das Wiedergabe-Symbol Das Wiedergabe-Symbol, um sich das Video anzusehen.

Wenn Sie auf das Symbol Das X-Symbol tippen, können Sie die Videonachricht neu aufnehmen oder sie abbrechen.

Die Optionen zum Aufnehmen oder Abbrechen einer Videonachricht

1. Tippen Sie auf das Symbol Das Symbol zum Senden von Videonachrichten, um die Videonachricht zu senden.

Kann ich einem Kontakt eine Videonachricht senden, der nicht auf meinen Anruf reagiert?

Wenn Sie einen Videoanruf starten möchten und Ihr Kontakt nicht reagiert, können Sie ihm eine Videonachricht senden. Tippen Sie einfach auf das Videonachricht-Symbol, um den Anruf zu beenden und die Videonachricht aufzuzeichnen.

Die ausgewählte Schaltfläche für Videonachrichten

Wie sehe ich mir empfangene Videonachrichten an?

Sie können sich eine empfangene Videonachricht ganz einfach ansehen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wechseln Sie zu Letzte.
  3. Die neue Videonachricht ist als empfangene Videonachricht gekennzeichnet. Wählen Sie sie aus.
  4. Tippen Sie auf die Nachricht, um sie anzuzeigen.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Videonachrichten, die Sie bereits gesendet oder empfangen haben, können Sie nicht löschen. Sie können nur die Videonachrichten löschen, die Sie vor dem Senden aufgezeichnet haben.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.