Wie sende und empfange ich Videonachrichten mit Skype für iOS?

Mit der neuesten Version von Skype für iOS können Sie jetzt auch Videonachrichten senden – eine weitere Möglichkeit, mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Sie können ein kurzes Video aufnehmen, dieses bei Bedarf bearbeiten und es an Ihre Kontakte oder Gruppen senden.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie Videonachrichten auf Ihrem iOS-Gerät einrichten.

Wie kann ich Videonachrichten mit Skype für iOS aufnehmen und senden?

So nehmen Sie Videonachrichten auf und senden sie:

1. Tippen Sie auf den Kontakt oder die Gruppe, dem bzw. der Sie eine Videonachricht senden möchten.
  2. Tippen Sie im Chat-Textfeld auf die Schaltfläche Videonachricht senden . Wenn Sie Ihr Telefon horizontal nutzen, tippen Sie auf das Büroklammersymbol, und wählen Sie dann Videonachricht senden aus.
  3. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Aufnehmen , um die Aufnahme zu starten oder zu stoppen.
  5. Nachdem Sie die Nachricht aufgenommen haben, können Sie sie überprüfen, indem Sie auf das Symbol Wiedergeben tippen, oder senden, indem Sie auf das Symbol Senden tippen. Tippen Sie auf das Symbol Papierkorb, um die Nachricht zu löschen.

Beachten Sie, dass die von Ihnen aufgenommenen Videonachrichten maximal drei Minuten lang sein dürfen.

Wie sehe ich mir empfangene Videonachrichten an?

So einfach können Sie Videonachricht, die Sie erhalten haben, betrachten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wechseln Sie zu Konversationen, und öffnen Sie die Konversation, an die das Video gesendet wurde.
  3. Tippen Sie auf die Videonachricht, um sie zu betrachten.

Mit der folgenden Option in Ihren Einstellungen können Sie verhindern, dass Videonachrichten automatisch heruntergeladen werden:

1. Wechseln Sie zu Meine Informationen, und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Videonachrichten herunterladen.
  3. Tippen Sie auf das Optionsfeld Nie, um das automatische Herunterladen von Videonachrichten zu deaktivieren. Sie können diese Option jederzeit wieder aktivieren, indem Sie Nur WiFi oder WiFi und Mobilfunk auswählen.

Selbst wenn das automatische Herunterladen deaktiviert ist, können Sie Videonachrichten manuell speichern, indem Sie die im Abschnitt Wie speichere ich meine Videonachrichten beschriebenen Schritte ausführen.

Wie speichere ich meine Videonachrichten?

Haben Sie eine Videonachrichten aufgenommen oder erhalten, die Sie speichern möchten? Suchen Sie in Ihrem Chat-Protokoll die Videonachricht, und tippen Sie so lange auf die Nachricht, bis ein Menü erscheint. Wählen Sie Video speichern aus, um die Nachricht in der Fotogalerie Ihres Telefons zu speichern.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Sie können die Videonachrichten, die Sie aufgezeichnet haben, vor dem Senden löschen, indem Sie auf das Papierkorbsymbol tippen. Zudem können Sie gesendet Videonachrichten löschen, nachdem sie gesendet worden sind. Tippen Sie länger auf die Videonachricht, und wählen Sie Löschen aus. Empfangene Videonachrichten können jedoch nicht gelöscht werden.

Warum erhalte ich die Meldung „Diese Videonachricht ist nicht mehr verfügbar“?

Haben Sie beim Anzeigen oder Speichern einer Videonachricht die Meldung „Diese Videonachricht ist nicht mehr verfügbar“ erhalten? Dies liegt daran, dass ältere Videonachrichten nicht mehr angezeigt oder gespeichert werden können.

Speichern Sie Ihre Videonachrichten schnellstmöglich, um zu verhindern, dass Sie wichtige Nachrichten verlieren.