Was ist ein Microsoft-Konto?

Ein Microsoft-Konto beginnt mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort, die zum Anmelden bei Diensten, wie Outlook.com, Skype, OneDrive und Xbox Live, sowie bei Geräten, wie Windows 8 PCs, Tablets und Handys sowie Xbox-Entertainmentsysteme, verwendet werden.

Wenn Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort bei diesen oder anderen Microsoft-Diensten anmelden, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto, das Sie jetzt auch zum Anmelden bei Skype verwenden können.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben, können Sie ganz einfach eines erstellen.

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auch dann bei Skype anmelden, wenn Sie bereits ein Skype-Konto haben. Wenn Sie bereits ein Konto haben, können Sie es mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen.

Weitere Informationen zum Verknüpfen Ihrer Skype- und Microsoft-Konten.

Was spricht für die Anmeldung mit einem Microsoft-Konto?

• ein Kennwort weniger, das Sie sich merken müssen
  • ein Benutzername und ein Kennwort für den Zugriff auf mehrere Dienste
  • eine zentrale Anwendung, um mit allen Kontakten in Verbindung zu bleiben
  • höhere Sicherheit und besserer Datenschutz
  • Ihr Kennwort kann noch einfacher und sicherer wiederhergestellt werden

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick darüber, wie Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden:

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto auf einem Gerät anmelden, auf dem ein anderes Betriebssystem als Windows ausgeführt wird?

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf verschiedenen Geräten bei Skype anmelden. Dazu gehören auch Geräte, auf denen nicht das Betriebssystem Windows ausgeführt wird.

Wenn Sie also einen Mac, ein iPhone oder ein Android-Telefon besitzen, können Sie sich genauso einfach mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, wie andere auf einem Windows-Computer oder auf ihren Windows Phone 8-Geräten.

Welche Informationen werden für mein Skype-Konto und mein Microsoft-Konto gemeinsam genutzt?

Die Microsoft-E-Mail-Adresse, mit der Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, wird ebenfalls zwischen Ihren Konten ausgetauscht. So finden Sie diese:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Klicken Sie unter Kontoinformationen auf Kontoeinstellungen.
  3. Wechseln Sie zum Abschnitt „Verknüpfte Konten“.

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und zur Gewährleistung Ihrer Sicherheit werden keine persönlichen oder Rechnungsdaten zwischen Ihrem Skype- und Microsoft-Konto ausgetauscht.

Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.