Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Was ist ein Microsoft-Konto?

Ein Microsoft-Konto wird für fast jede Aktion benötigt, die Sie mit Microsoft-Geräten und -Diensten ausführen. Es besteht aus einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort, die Sie verwenden, um sich bei Skype, Outlook.com, OneDrive, Windows Phone und Xbox LIVE anzumelden, und es bedeutet, dass Ihre Dateien, Fotos, Kontakte und Einstellungen auf jedem Gerät verfügbar sind. Das Microsoft-Konto wurde früher als „Windows Live-ID‟ bezeichnet.

Wenn Sie sich bereits mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort bei Microsoft-Geräten und -Diensten anmelden, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Ein Microsoft-Konto erstellen

Sofern Sie noch keines haben, können Sie auf microsoft.com ein Microsoft-Konto erstellen. Wenn Sie Skype zum ersten Mal nutzen, können Sie Ihr Microsoft-Konto verwenden, um sich anzumelden und loszulegen.

Skype-Konto und Microsoft-Konto verknüpfen

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Ihrem vorhandenen Skype-Konto anmelden möchten, können Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen. Sie müssen sich dann nur ein Kennwort merken.

Kann ich mich unter anderen Betriebssystemen bei Skype anmelden?

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf jedem Gerät und unter jedem Betriebssystem, nicht nur Windows, bei Skype anmelden. Wenn Sie ein Mac-, iOS- oder Android-Gerät verwenden, können Sie sich daher mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Ist das sicher?

Ja. Das Microsoft-Konto bietet verstärkte Sicherheit und besseren Datenschutz. Zudem bedeutet es, dass sich Ihr Kennwort einfacher wiederherstellen lässt, wenn Sie es vergessen sollten.

Weitere Informationen zu den Vorteilen eines Microsoft-Kontos auf microsoft.com.