Was ist ein Microsoft-Konto?

Ein Microsoft-Konto wird für fast jede Aktion benötigt, die Sie mit Microsoft-Geräten und -Diensten ausführen. Es besteht aus einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort, die Sie verwenden, um sich bei Skype, Outlook.com, OneDrive, Windows Phone und Xbox LIVE anzumelden, und es bedeutet, dass Ihre Dateien, Fotos, Kontakte und Einstellungen auf jedem Gerät verfügbar sind. Das Microsoft-Konto wurde früher als „Windows Live ID‟ bezeichnet.

Wenn Sie sich bereits mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort bei Microsoft-Geräten und -Diensten anmelden, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Sie können auf „microsoft.com“ ein Microsoft-Konto erstellen. Falls Sie Skype bisher noch nicht genutzt haben, können Sie für Ihr Gerät die aktuelle Version von Skype herunterladen und sich anmelden.

Selbstverständlich!

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf jedem Gerät und unter jedem Betriebssystem (nicht nur unter Windows) bei Skype anmelden. Sie können sich daher auch mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, wenn Sie ein Mac-, iOS- oder Android-Gerät verwenden.

Ja. Das Microsoft-Konto bietet verstärkte Sicherheit und besseren Datenschutz. Zudem bedeutet es, dass sich Ihr Kennwort einfacher wiederherstellen lässt, wenn Sie es vergessen sollten.

Möchten Sie mehr erfahren?
Wie verknüpfe ich mein Skype-Konto mit meinem Microsoft-Konto?
Entdecken Sie die Vorteile eines Microsoft-Kontos.