Was ist ein Microsoft-Konto?

Ein Microsoft-Konto wird für den Zugriff auf viele Microsoft-Geräte und ‑Dienste verwendet. Dieses Konto verwenden Sie zum Anmelden bei Skype, Outlook.com, OneDrive, Windows Phone und Xbox LIVE, und es bedeutet, dass Ihre Dateien, Fotos, Kontakte und Einstellungen auf jedem Gerät verfügbar sind. Das Microsoft-Konto wurde früher als „Windows Live ID‟ bezeichnet.

Wenn Sie sich bereits mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort bei Microsoft-Geräten und -Diensten anmelden, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Sie können auf „microsoft.com“ ein Microsoft-Konto erstellen. Falls Sie Skype bisher noch nicht genutzt haben, können Sie für Ihr Gerät die aktuelle Version von Skype herunterladen und sich über Skype auch für ein neues Microsoft-Konto anmelden.

Selbstverständlich!

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf jedem Gerät und unter jedem Betriebssystem (nicht nur unter Windows) bei Skype anmelden. Sie können sich daher auch mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, wenn Sie ein Mac-, iOS- oder Android-Gerät verwenden.

Möchten Sie mehr erfahren?
Zusammenführung Ihres Skype-Kontos und Ihres Microsoft-Kontos
Entdecken Sie die Vorteile eines Microsoft-Kontos.