Warum tritt beim Anmelden bei Skype für Mac OS X ein Datenträger-E/A-Fehler auf?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie versuchen, sich bei Skype anzumelden, kann unter Umständen ein “Datenträger-E/A-Fehler” auftreten:
“Disk I/O error. Quit and restart Skype (Datenträger-E/A-Fehler. Beenden Sie Skype und starten Sie es erneut). Wenn dieser Fehler weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Kundendienst von Skype.”

Um dieses Problem zu lösen, sollten Sie zuerst überprüfen, ob Sie die aktuelle Skype-Version nutzen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, sollten Sie Skype deinstallieren und erneut installieren:

1. Beenden Sie Skype, indem Sie mit gedrückter ctrl-Taste auf das Skype-Symbol klicken, und wählen Sie dann Beenden. Wenn das Skype-Symbol weiterhin im Dock angezeigt wird, klicken Sie erneut mit gedrückter ctrl-Taste auf das Symbol, wählen Sie Options (Optionen) und klicken Sie dann auf Remove from Dock (Aus dem Dock entfernen).
  2. Verschieben Sie Skype aus dem Programmordner in den Papierkorb.
  3. Öffnen Sie den Finder über das Dock und drücken Sie die Befehlstaste + shift + G.
  4. Geben Sie in das eingeblendete Fenster ~/Library/Application Support/ ein und klicken Sie auf Go (Gehe zu).

So installieren Sie Skype neu und behalten Ihr Chat-Protokoll:

1. Benennen Sie den Skype-Ordner unter ~/Library/Application Support/ in “Skype.alt” um.
  2. Laden Sie die neueste Skype-Version herunter und installieren Sie sie.
  3. Nach der Installation starten Sie Skype und beenden es wieder.
  4. Gehen Sie im Skype.alt-Ordner zum Ordner mit Ihrem Skype-Namen und kopieren Sie ihn unter ~/Library/Application Support/ in den neuen Skype-Ordner. Ihr Chat-Protokoll wird wiederhergestellt.

So installieren Sie Skype erneut, ohne Ihr Chat-Protokoll zu behalten:

1. Ziehen Sie den Skype-Ordner unter ~/Library/Application Support in den Papierkorb.
  2. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf das Papierkorbsymbol und wählen Sie Empty Trash (Papierkorb entleeren).
  3. Laden Sie die neueste Skype-Version herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie dann immer noch Probleme mit der Anmeldung bei Skype für Mac OS X haben, wenden Sie sich bitte an den Skype-Kundendienst.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.