Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie melde ich mich bei Skype für Windows Desktop an?

Sie können sich mit einem Skype-Namen oder einem Microsoft-Konto anmelden. Wenn Sie weder einen Skype-Namen noch ein Microsoft-Konto haben, können Sie problemlos ein Konto erstellen, und wenn Sie beide Arten von Konten haben, können Sie sie verknüpfen.

Starten Sie Skype. Sie sehen den folgenden Bildschirm:

Vor hier aus können Sie ein Konto erstellen oder sich mit Ihrem Skype-Namen, Ihrem Microsoft-Konto oder einer Handynummer anmelden. Wenn Sie ein Facebook-Konto haben, können Sie es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Weitere Informationen.

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen aus, um zu erfahren, wie Sie ein Konto erstellen oder sich anmelden.

Ich habe kein Konto

Wenn Sie weder ein Skype- noch ein Microsoft-Konto haben, laden Sie Skype herunter, sofern Sie dies noch nicht getan haben, starten Sie Skype, und klicken Sie auf Konto erstellen. Wir leiten Sie durch die Kontoerstellung.

So melden Sie sich bei Skype an:

1. Geben Sie Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein.
  2. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben haben und mehrere Konten mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.
  3. Geben Sie das Kennwort für das gewählte Konto ein.

Wenn Sie ein Skype-Konto und ein Microsoft-Konto haben, empfehlen wir Ihnen, diese zu verknüpfen. Sie können dann die Anmeldeinformationen, die Sie für Ihre Microsoft-Geräte und -Dienste nutzen, auch für Skype verwenden. Zudem lässt sich Ihr Kennwort einfacher wiederherstellen, wenn Sie es vergessen sollten.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen können.

Wenn Sie ein Facebook-Konto haben, können Sie es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Weitere Informationen.

Brauchen Sie Hilfe beim Einstieg in Skype? Sehen Sie sich unsere kurzen Video-Leitfäden zu den grundlegenden Funktionen an, die Sie in Skype nutzen möchten.

Ich habe ein Skype-Konto

So melden Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype für Windows Desktop an:

1. Klicken Sie auf Skype-Name, E-Mail oder Handynummer.

2. Geben Sie Ihren Skype-Namen und ein Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Sie sind jetzt mit Ihrem Skype-Konto bei Skype angemeldet.

Wenn Sie ein Skype-Konto und ein Microsoft-Konto haben, empfehlen wir Ihnen, diese zu verknüpfen. Sie können dann die Anmeldeinformationen, die Sie für Ihre Microsoft-Geräte und -Dienste nutzen, auch für Skype verwenden. Zudem bedeutet es, dass sich Ihr Kennwort einfacher wiederherstellen lässt, wenn Sie es vergessen sollten.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen können.

Brauchen Sie Hilfe beim Einstieg in die Nutzung von Skype? Sehen Sie sich unsere kurzen Video-Leitfäden zu den grundlegenden Funktionen an, die Sie in Skype nutzen möchten.

Ich habe ein Microsoft-Konto

So melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Windows Desktop an:

1. Klicken Sie auf Skype-Name, E-Mail oder Handynummer.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet.

Brauchen Sie Hilfe beim Einstieg in Skype? Sehen Sie sich unsere kurzen Video-Leitfäden zu den grundlegenden Funktionen an, die Sie in Skype nutzen möchten.

Ich habe mehrere Konten

Wenn Sie ein Skype-Konto und ein Microsoft-Konto haben, empfehlen wir Ihnen, diese zu verknüpfen. Sie können dann die Anmeldeinformationen, die Sie für Ihre Microsoft-Geräte und -Dienste nutzen, auch für Skype verwenden. Zudem bedeutet es, dass sich Ihr Kennwort einfacher wiederherstellen lässt, wenn Sie es vergessen sollten.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen können.

Änderungen beim automatischen Anmelden

Die Option Bei Skype-Start automatisch anmelden wurde aus dem Skype-Anmeldefenster entfernt. Stattdessen werden Ihre Daten immer gespeichert. Wenn Sie Skype das nächste Mal starten, werden Sie automatisch mit demselben Konto angemeldet, damit Sie Ihre Daten nicht jedes Mal erneut eingeben müssen.

Wenn Sie die automatische Anmeldungsoption deaktivieren möchten, wechseln Sie zu Aktionen > Optionen, und deaktivieren das Kontrollkästchen Bei Skype-Start automatisch anmelden. Wenn Sie Skype das nächste Mal starten, werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldeinformationen einzugeben.