Wie melde ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype für Windows Desktop an?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Je nachdem, wie Sie Skype und die Microsoft-Dienste nutzen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie sich bei Skype für Windows Desktop anmelden können.

Wir empfehlen Ihnen, sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anzumelden und es mit Ihrem Skype-Konto zu verknüpfen. Das Erstellen eines Microsoft-Kontos ist einfach, und wenn Sie Dienste wie Hotmail oder Outlook.com nutzen oder eine Xbox besitzen, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie von den topaktuellen Funktionen und Verbesserungen profitieren möchten, sollten Sie immer die neueste Version von Skype für Windows Desktop verwenden.

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen aus, um zu erfahren, wie Sie sich bei Skype für Windows Desktop in der für Sie besten geeigneten Art und Weise anmelden.

Mit einem Microsoft-Konto können Sie Microsoft-Dienste wie Outlook.com, Hotmail, SkyDrive, Windows Phone oder Xbox LIVE mit nur einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort nutzen. Wenn Sie einen der genannten Dienste nutzen, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ganz einfach eines erstellen.

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen.

So verknüpfen Sie Ihr Skype- mit Ihrem Microsoft-Konto:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.
  3. Die Option Microsoft-Konto ist im Anmeldebildschirm ausgewählt.

4. Geben Sie Ihre Microsoft-E-Mail-Adresse und das Kennwort ein.* Aktivieren Sie die Option Bei Skype-Start automatisch anmelden, wenn Sie sich automatisch bei jedem Start von Skype mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden möchten. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
  5. Der Bildschirm zum Anmelden mit Ihrem Microsoft-Konto

* Wenn Sie ein neues Microsoft-Konto erstellen möchten, können Sie auf Jetzt registrieren klicken, und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen. Wenn Sie fertig sind, können Sie mit der Zusammenführung wie in den folgenden Schritten beschrieben fortfahren.

6. Klicken Sie auf Ich habe ein Skype-Konto, um sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort anzumelden.
  7. Die während des Anmeldevorgangs ausgewählte Option „Ich habe ein Skype-Konto“

8. Geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  9. Der Bildschirm zum Eingeben Ihrer Anmeldedaten für Ihr Skype-Konto

10. Ihr Microsoft-Konto und Ihr Skype-Konto werden nebeneinander angezeigt. Wenn alle Angaben stimmen, klicken Sie auf Weiter
  11. Der letzte Schritt beim Zusammenführen Ihrer Konten mit der ausgewählten Option Weiter

Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet und Ihre Konten wurden verknüpft.

Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, verwenden Sie einfach Ihr Microsoft-Konto.

Wenn Sie mehrere Skype- und Microsoft-Konten nutzen (z. B. ein privates und ein geschäftliches) und die falschen Konten verknüpft haben, können Sie die Verknüpfung problemlos wieder aufheben und dann das von Ihnen gewünschte Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen.

Sie verwenden bereits die Microsoft-Dienste und möchten nun Skype auszuprobieren. Wenn Sie Skype für Windows Desktop heruntergeladen und installiert haben und nicht wissen, wie man sich anmeldet, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.
  3. Die Option Microsoft-Konto ist im Anmeldebildschirm ausgewählt.

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort von Ihrem Microsoft-Konto ein. Aktivieren Sie Bei Skype-Start automatisch anmelden, wenn Sie sich automatisch bei jedem Start von Skype mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden möchten, und klicken Sie anschließend auf Anmelden.
  5. Der Bildschirm zum Anmelden mit Ihrem Microsoft-Konto

6. Klicken Sie auf Ich bin neu bei Skype, um ein ganz neues Skype-Konto zu erstellen und sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden.
  7. Die bei der Anmeldung aktivierte Option Ich bin neu bei Skype.

8. Lesen Sie die Skype-Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.
  9. Der Bildschirm mit den Nutzungsbedingungen und der ausgewählten Option Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Sie haben gerade mit Ihrem Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellt. Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein.

Sie können jetzt sehen, wer von Ihren Kontakten Skype nutzt und kostenlos mit ihnen über Skype telefonieren oder Videoanrufe führen.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben und Skype noch nie genutzt haben – kein Problem. Wenn Sie Skype für Windows Desktop heruntergeladen und installiert haben, ist der Einstieg ganz einfach.

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.
  3. Die Option Microsoft-Konto ist im Anmeldebildschirm ausgewählt.

4. Klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Microsoft-Konto zu erstellen.
  5. Der Bildschirm zum Registrieren und Erstellen eines Microsoft-Kontos

6. Klicken Sie auf Ich bin neu bei Skype.
  7. Die bei der Anmeldung aktivierte Option Ich bin neu bei Skype.

8. Lesen Sie die Skype-Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.
  9. Der Bildschirm mit den Nutzungsbedingungen und der ausgewählten Option Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Sie haben soeben ein neues Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto erstellt und die Konten verknüpft. Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet.

Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein.

So melden Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype für Windows Desktop an:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Skype-Name, und geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein.

Die im Anmeldebildschirm ausgewählte Option Skype-Name.

3. Klicken Sie auf Anmelden.

Wir empfehlen Ihnen jedoch, ein neues Microsoft-Konto zu erstellen und dieses mit Ihrem Skype-Konto zu verknüpfen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie alle tollen Skype-Funktionen sowie viele weitere Vorteile nutzen:

• ein Kennwort weniger, das Sie sich merken müssen
  • verbesserte Kontosicherheit
  • Ihr Kennwort kann noch einfacher und sicherer wiederhergestellt werden
  • Zugriff auf die Online-Dienste von Microsoft

Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.