Verwalten von Kontakten in Skype 3.2 für Android-Telefone

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Nachdem Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, können Sie Ihre Kontakte in Skype 3.2 auf Ihrem Android-Telefon ganz einfach verwalten.

Die Antworten auf diese häufig gestellten Fragen beschreiben, wie Sie die Kontakte in Ihrer Skype-Kontaktliste organisieren:

Wie suche ich in meiner Skype-Kontaktliste nach Kontakten?

So suchen Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf das Suchsymbol Das Suchsymbol.
  4. Geben Sie die ersten Buchstaben vom Namen oder Skype-Namen eines Kontakts ein und suchen Sie den gewünschten Kontakt in den Suchergebnissen.

Wie füge ich Kontakte aus dem Adressbuch des Telefons zu Skype hinzu?

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Adressbuch durchsuchen aus und tippen Sie dann auf Weiter.
  5. Warten Sie, bis die Anwendung eine Liste Ihrer Telefonbuchkontakte zusammengestellt hat. Wählen Sie dann die Kontakte aus, die Sie in Skype hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Hinzufügen.

Es ist derzeit nicht möglich, in Skype 3.2 für Android dem Profil eines Skype-Kontakts Telefonnummern hinzuzufügen. Dies ist jedoch über die Skype-Anwendung auf Ihrem Computer möglich.

Weitere Informationen.

Wie synchronisiere ich meine Skype-Kontakte mit meinem Android-Telefonbuch?

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, können Sie Skype-Anrufe oder Chats direkt vom Android-Telefonbuch aus starten.

So synchronisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Kontakte synchronisieren aus.
  4. Wählen Sie zum Synchronisieren eine der folgenden Optionen aus:
  • Alle synchronisieren: Mit dieser Option werden alle Ihre Skype-Kontakte Ihrem Android-Telefonbuch hinzugefügt. Bei übereinstimmenden Kontakten werden die Skype-Daten mit den vorhandenen Angaben im Android-Telefonbuch kombiniert.
  • Nicht synchronisieren: Die Kontakte werden nicht synchronisiert.
  1. Tippen Sie auf Weiter.

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, werden Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Android-Telefonbuch angezeigt. Wenn Sie einen synchronisierten Kontakt in Ihrem Android-Telefonbuch auswählen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Anrufen über die Android-Wähltasten
  • Senden von SMS über die Android-Wähltasten
  • Anrufen per Skype
  • Senden von SMS per Skype
  • Starten eines Chats per Skype

Wenn Sie in Skype eine SMS senden oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Wie füge ich Skype-Kontakte zu meinen Favoriten hinzu?

Sie können Kontakte, mit denen Sie am häufigsten telefonieren oder chatten, zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie noch leichter mit ihnen Kontakt aufnehmen können. So fügen Sie einen Kontakt zu Ihren Favoriten hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie zur Liste Favoriten hinzufügen möchten.
  4. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen aus.

Um die Kontakte in Ihrer Favoritenliste anzuzeigen, tippen Sie über Ihrer Kontaktliste auf das Symbol „Kontakte filtern“ Das Symbol zum Filtern von Kontakten und wählen Sie dann Favoriten aus. Daraufhin werden dann nur Ihre als Favorit markierten Kontakte angezeigt. Wenn Sie wieder alle Kontakte anzeigen möchten, tippen Sie auf das Symbol Das Filtersymbol und wählen Sie Alle aus.

Wie filtere ich meine Skype-Kontaktliste, damit nur bestimmte Kontakte angezeigt werden?

Die Kontaktlistenfunktion gibt Ihnen die Möglichkeit, nur bestimmte Arten von Kontakten oder Kontakte mit einem bestimmten Status anzuzeigen. Tippen Sie zum Filtern Ihrer Kontakte einfach in Ihrer Kontaktliste auf das Symbol zum Filtern von Kontakten.

Das in der Kontaktliste ausgewählte Symbol zum Filtern von Kontakten

• Alle: Zeigt alle Skype-Kontakte und Rufnummern an, die Sie Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, unabhängig davon, ob es sich um einen Skype-Kontakt, eine Handy- oder Festnetznummer oder den Status (online oder offline) handelt.
  • Online: Zeigt nur Kontakte an, die gerade online sind.
  • Telefonbuch: Zeigt nur die Kontakte in Ihrem Telefonbuch an.
  • Favoriten: Zeigt alle Kontakte an, die Sie der Liste Favoriten hinzugefügt haben.
  • Blockiert: Zeigt alle Kontakte an, die Sie durch Blockieren daran gehindert haben, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen.

Wenn Sie in der Skype-Anwendung auf Ihrem Computer eigene Listen erstellt haben, werden diese auch hier angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Liste aus, um nur die in dieser Liste gespeicherten Kontakte in Ihrer Kontaktliste anzuzeigen.

Wie blockiere ich Kontakte?

Durch Blockieren eines Kontakts können Sie verhindern, dass die jeweilige Person Sie anruft bzw. Ihnen Sofortnachrichten sendet. So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  4. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Kontakt blockieren? aus und tippen Sie auf Ja.

Um einen Kontakt wieder freizugeben, wählen Sie in Ihren Listen die Option Blockierte Kontakte aus. Tippen Sie dann auf den Kontakt, dessen Blockierung Sie aufheben möchten. Tippen Sie auf Freigeben und dann auf Ja.

Wie lösche ich Kontakte oder Telefonnummern?

So entfernen Sie einen Kontakt oder eine Telefonnummer aus Ihrer Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt/die Rufnummer, den/die Sie entfernen möchten.
  4. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Kontakt löschen? und dann Ja aus.

Allerdings kann diese Person weiterhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen, auch wenn Sie sie aus Ihrer Kontaktliste gelöscht haben. Wenn Sie eine Kontaktaufnahme unterbinden möchten, müssen Sie den Kontakt auch blockieren.

Es ist derzeit nicht möglich, in Skype 3.2 für Android im Profil eines Skype-Kontakts gespeicherte Telefonnummern zu löschen. Melden Sie sich dazu über Ihren Computer bei Skype an.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support