Senden von Sofortnachrichten (Android-Tablets)

Unterhalten Sie sich mit anderen Skype-Nutzern per Sofortnachricht in Echtzeit. Sofortnachrichten sind bei Skype für Android-Tablets wie auf Ihrem Computer kostenlos.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android angemeldet haben, können Sie Ihren Messenger-Kontakten genauso wie Ihren Skype-Kontakten Sofortnachrichten senden. Wenn der Messenger-Kontakt ebenfalls zu Skype wechselt, können Sie die Vorteile aller anderen tollen Skype-Funktionen gemeinsam nutzen.

Senden von Sofortnachrichten

Es ist ganz einfach, in Skype für Android-Tablets Sofortnachrichten zu senden. So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus.
  3. Tippen Sie in das Textfeld, geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie dann auf die Eingabetaste der Tastatur.

Das Textfeld für Sofortnachrichten

Sie können Ihren Sofortnachrichten auch Emoticons hinzufügen. Tippen Sie dazu einfach auf das Emoticon-Symbol Das Symbol für Emoticons und wählen Sie dann das gewünschte aus.

Sie können eine Sofortnachricht auch bearbeiten, löschen, kopieren oder zitieren:

1. Tippen Sie dazu in einem aktiven Chat länger auf die entsprechende Nachricht.
  2. Wählen Sie Nachricht kopieren, Nachricht zitieren, Nachricht bearbeiten oder Nachricht entfernen## aus.

Wenn Sie Nachricht kopieren ausgewählt haben, wird die Sofortnachricht in die Zwischenablage Ihres Tablets kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

Wenn Sie den Chat schließen und danach eine Nachricht empfangen, wird diese unter Konversationen angezeigt. Ihre Sofortnachrichten werden hier in chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Ungelesene Sofortnachrichten werden mit einem orangefarbenen Symbol und einer Zahl angezeigt. Alle gelesenen Sofortnachrichten werden grau dargestellt.

Die unter „Konversationen“ aufgeführten Sofortnachrichten

Tippen Sie einfach auf eine Sofortnachricht, um sie anzuzeigen.

Senden von Sofortnachrichten an Gruppen

Mit Skype für Android-Tablets können Sie Sofortnachrichten auch gleichzeitig an mehrere Kontakte senden. So senden Sie Sofortnachrichten an Gruppen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf einen der Kontakte, den Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Kontakte hinzufügen aus.

Die nach Tippen auf das Menüsymbol ausgewählte Option „Kontakte hinzufügen“

4. Geben Sie die Anfangsbuchstaben vom Namen des Kontakts ein und wählen Sie ihn aus der angezeigten Liste aus.
  5. Wiederholen Sie dies für alle Kontakte, die Sie zur Konversation hinzufügen möchten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche mit dem Häkchen Die Schaltfläche mit dem Häkchen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.