Warum sind einige Funktionen in Skype nicht mehr verfügbar?

Wir arbeiten stets daran, Skype für Sie weiter zu verbessern. Das bedeutet manchmal auch, dass wir bestimmte Skype-Funktionen oder Produkte einstellen, die unserer Meinung nach nicht mehr zeitgemäß sind.

Die folgende Liste enthält Funktionen, die in Skype eingestellt wurden:

Integration von MySpace: Eingestellt ab Skype 5.0. MySpace ist ein sozialer Netzwerkdienst. Es war möglich, Skype- und MySpace-Profilinformationen zu verknüpfen und MySpace-Nutzer, die auch Skype verwendet haben, zur Skype-Kontaktliste hinzuzufügen.

Öffentliche Chats: Eingestellt ab Skype 4.0. Mit dieser Funktion konnten Skype-Nutzer sich ohne vorherige Kontaktanfrage austauschen und ausgewählte Themen diskutieren.

Geld senden: Mit dieser Funktion konnten Skype-Nutzer über ihr PayPal-Konto* Geld überweisen und empfangen. Wir empfehlen Ihnen jetzt, den Service von PayPal direkt zu verwenden.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Skype Lite: Dies war eine Skype-Anwendung für Mobiltelefone mit verschiedenen Plattformen wie Java, Android und BlackBerry®. Wir haben uns entschlossen, die Funktion einzustellen, da sie nicht die Qualität bot, die wir Ihnen gerne liefern möchten. Skype ist jetzt für viele mobile Plattformen verfügbar und Sie können es jederzeit auf Ihr Mobilgerät herunterladen.

SkypeMe!: Skype-Nutzer, die den Modus SkypeMe! ausgewählt hatten, konnten mit allen Nutzern chatten – auch mit unbekannten Personen und ohne vorher die Kontaktdetails auszutauschen.

Skype Prime: Eingestellt ab Skype 4.0. Ein Verzeichnis mit Beratern, “Anrufanbietern”, die Ratschläge oder Schulungen über Skype anboten. Anrufe wurden zu einer zwischen Anrufer und Berater vereinbarten Gebühr abgerechnet.

Skype Pro: Skype Pro war ein Produkt, das Nutzern gegen eine geringe Monatsgebühr Anrufe ermöglichte. Skype Pro wurde jetzt durch Skype-Abonnements ersetzt, die noch mehr Vorteile bieten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support