Beheben von Problemen mit der Anrufqualität (Windows Desktop)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Während eines Skype-Anrufs kann es manchmal vorkommen, dass seltsame Geräusche zu hören sind oder das Video ruckelt. In der Regel liegt ein Audio-, Video- oder Verbindungsproblem vor. In den meisten Fällen können Sie die Anrufqualität verbessern. Wählen Sie zuerst eine der nachfolgenden Kategorien aus:

Audioprobleme können sich ganz unterschiedlich zeigen. Egal, ob Sie Ihren Gesprächspartner nicht hören können, er Sie nicht hören kann oder ein seltsames Echo während des Anrufs zu hören ist – in der Regel können Sie diese Probleme selber beheben. Wählen Sie zuerst das Problem aus, das bei Ihnen auftritt:

Videoprobleme können technische oder auch praktische Ursachen haben. Möglicherweise funktioniert Ihre Webcam nicht richtig oder Sie sitzen vor einem dunklen Hintergrund. Wo auch immer das Problem liegt, in der Regel können Sie die Videoqualität verbessern. Wählen Sie zuerst das Problem aus, das bei Ihnen auftritt:

Verbindungsprobleme können jederzeit und aus verschiedensten Gründen auftreten. Es gibt aber ein paar grundlegende Möglichkeiten, diese zu beheben. Sehen Sie sich unseren praktischen Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen an.

Wenn Ihnen die Antworten zu den oben genannten Kategorien nicht weitergeholfen haben, können Sie Ihre Frage auch gerne in unserer Community stellen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.