Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Skype-Qualitätsassistent

Haben Sie Probleme mit Skype-Anrufen? Wahrscheinlich liegt ein Problem mit der Internetverbindung (Ihrer oder der Verbindung Ihres Gesprächspartners) oder mit Ihrem Computer vor. Mal sehen, ob wir das klären können.

1. Nutzen Sie die neueste Skype-Version?

Damit Sie die bestmögliche Leistung erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie und die Person, die Sie anrufen, die aktuelle Skype-Version nutzen. Neueste Version herunterladen

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Eine schlechte Verbindung kann Ursache von Gesprächsunterbrechungen, einer blockartigen oder unvollständigen Videowiedergabe und schlechtem Sound sein.

• Stellen Sie sicher, dass Sie über ein starkes WiFi-Signal verfügen oder – besser noch – eine Kabelverbindung verwenden.
  • Schließen Sie alle Programme, die möglicherweise Ihre Internetverbindung nutzen.
  • Überprüfen Sie die Verbindungsgeschwindigkeit mithilfe der Anrufqualitätsanzeige. Sie befindet sich in der unteren rechte Ecke des Skype-Anruffensters.

Hier finden Sie einen detaillierten Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

1. Überprüfen Sie Webcam, Mikrofon und Lautsprecher.
  • Wenn Sie Ihre Verbindungsprobleme gelöst haben und die Anrufqualität immer noch schlecht ist, liegt das Problem möglicherweise bei der Hardware. Wir verfügen über ausführliche Leitfäden zur Behebung von Problemen mit Lautsprechern, Mikrofon und Video, aber die meisten Probleme lassen sich mit den folgenden Tipps lösen.
  • Stellen Sie sicher, dass Mikrofon und Lautsprecher oder Headset angeschlossen und nicht stumm geschaltet sind.
  • Führen Sie einen kostenlosen Testanruf in Skype durch. Im Testanruf werden Sie aufgefordert, eine Nachricht aufzuzeichnen, und diese Nachricht wird dann wiedergegeben. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Probleme mit den Audioeinstellungen auf die Spur zu kommen. So führen Sie einen Testanruf durch
  • Überprüfen Sie, ob Ihre Webcam einwandfrei funktioniert. Klicken Sie in Skype auf Aktionen > Optionen, und wählen Sie dann Videoeinstellungen aus (auf einem Mac klicken Sie auf Skype > Einstellungen… und anschließend auf Audio/Video). Wenn Sie den Videostream sehen, funktioniert Ihre Webcam.

Können Sie Ihren Kontakt nicht hören? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Lautsprechern/Headsets.

Kann Ihr Kontakt Sie nicht hören? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Mikrofonen.

Können Sie Ihre Gesprächspartner nicht sehen? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Videoproblemen.

1. Überprüfen Sie Ihren Computer.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und der Computer Ihres Kontakts die Mindestsystemanforderungen zum Ausführen von Skype erfüllen.
  • Wenn Sie einen Laptop-Computer nutzen und der Energiesparmodus aktiv ist, schließen Sie den Laptop an das Stromnetz an, oder aktivieren Sie den Hochleistungsmodus.
  • Überprüfen Sie auf der Registerkarte „Computer‟ der Anrufqualitätsanzeige, ob Ihr Computer Probleme verursacht.

Suchen Sie nach einem Gerät, das auf seine Verwendung mit Skype getestet wurde und optimale Ergebnisse erzielt hat? Wir haben eine Liste der besten mobilen Geräte für Skype hier zusammengestellt.