Hilfe Windows RT

Erste Schritte mit Skype für Windows RT

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert. Sie können Skype für Windows RT einfach aus dem Windows Store herunterladen und installieren und sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden.

Für die ersten Schritte mit Skype für Windows RT ist zunächst Folgendes erforderlich:

Treten Probleme beim Download oder der Installation auf? Auf der Website der Skype-Community finden Sie Unterstützung. Möglicherweise gibt es bereits eine Lösung für Ihr Problem.

Aktualisieren und Einrichten von Skype für Windows RT

So überprüfen Sie, ob Skype für Windows RT installiert wurde (bzw. ob ein Update auf die aktuelle Version ausgeführt wurde):

1. Klicken oder tippen auf dem Windows-Startbildschirm auf die Store-Kachel.

2. Geben Sie „Skype“ in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie in den Ergebnissen auf die Skype-Kachel.

4. Wurde die Skype für Windows RT-App auf die aktuelle Version aktualisiert, wird nur ein Hinweis angezeigt, dass diese App auf dem PC installiert ist. Wird die Schaltfläche Installieren oder Aktualisieren angezeigt, tippen oder klicken Sie darauf.
  5. Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung mit einem Microsoft-Konto bei Skype an, und tippen Sie auf Speichern. Wenn Sie Ihr vorhandenes Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen müssen, führen Sie die hier aufgeführten Schritte aus.
  6. Die Kachel der Skype-App wird nun rechts auf dem Startbildschirm angezeigt. Sie können sie ganz einfach an eine andere Position verschieben. Verschieben Sie die Skype-Kachel einfach per Drag&Drop an die gewünschte Position auf dem Startbildschirm, beispielsweise an den linken Rand, sodass sie die erste Kachel auf dem Startbildschirm ist.

Hier finden Sie weitere Informationen zum ersten Anmelden bei Skype mit Ihrem Microsoft-Konto.

Sie besitzen nun die aktuelle Version von Skype für Windows RT und können Kontakte hinzufügen. So fügen Sie einen Kontakt hinzu:

1. Öffnen Sie Skype für Windows RT, indem Sie auf die soeben eingerichtete Skype-Kachel klicken oder tippen.
  2. Klicken Sie am rechten Bildschirmrand auf Kontakte.

3. Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Kontakten , um nach Kontakten zu suchen und sie hinzuzufügen.

Einen ausführlicheren Artikel zu den zahlreichen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Kontakten zu Skype für Windows RT finden Sie auf dieser Seite.

Sie haben Skype für Windows RT aktualisiert und eingerichtet und können nun von den zahlreichen Features profitieren:

Auf der Website der Skype-Community können Sie Erfahrungen austauschen, die Sie mit Skype gemacht haben.