Erste Schritte mit Skype for modern Windows

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert. Laden Sie Skype for modern Windows einfach vom Windows Store herunter, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Bevor Sie Skype for modern Windows nutzen können, müssen Sie:

Haben Sie Probleme beim Herunterladen oder Installieren? Besuchen Sie die Skype-Community. Vielleicht gibt es dort schon eine Lösung für Ihr Problem.

Skype for modern Windows aktualisieren und einrichten

Wenn auf Ihrem Computer Windows 8 oder höher ausgeführt wird, ist wahrscheinlich Skype for modern Windows bereits installiert. So stellen Sie sicher, dass Skype for modern Windows installiert ist (bzw. dass ein Update auf die aktuellste Version durchgeführt wurde):

1. Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Store-Kachel.

2. Geben Sie „Skype“ in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie in den Ergebnissen auf die Skype-Kachel.

4. Wenn Ihre App Skype for modern Windows auf die aktuelle Version aktualisiert wurde, wird einfach „diese App ist auf diesem PC installiert“ angezeigt. Wenn die Schaltfläche Installieren oder Aktualisieren verfügbar ist, klicken Sie darauf.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an, und wählen Sie dann Speichern aus. Wenn Sie Ihr bestehendes Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen müssen, gehen Sie wie hier beschrieben vor.
  6. Die Skype-App-Kachel wird jetzt auf der rechten Seite der Startseite angezeigt. Sie können sie mühelos an eine beliebige andere Stelle verschieben. Ziehen Sie die Skype-Kachel einfach an die gewünschte Stelle auf der Startseite, und legen Sie sie dort ab, beispielsweise ganz nach links, damit sie die erste Kachel auf der Startseite ist.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich das erste Mal mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Nachdem Sie nun die aktuelle Version von Skype for modern Windows besitzen, können Sie Kontakte hinzufügen. So fügen Sie einen Kontakt hinzu:

1. Öffnen Sie Skype for modern Windows, indem Sie auf die Skype-Kachel, die gerade eingerichtet haben, klicken oder tippen.
  2. Klicken Sie im rechten Bildschirmbereich auf Kontakte.

3. Klicken Sie auf das Symbol „Kontakt hinzufügen? , um nach Kontakten zu suchen und Kontakte hinzuzufügen.

Einen detaillierteren Artikel zu den vielen Möglichkeiten, Kontakte zu Skype for modern Windows hinzuzufügen, finden Sie auf dieser Seite.

Nachdem Sie Skype for modern Windows nun aktualisiert und eingerichtet haben, können Sie die vielen Funktionen nutzen, die Skype bietet:

Sie können auch die Desktop-Version von Skype für Windows 8 herunterladen und verwenden, um alle tollen Skype-Funktionen nutzen zu können.

Auf der Website der Skype-Community können Sie auch Ihre Erfahrungen mit anderen Skype-Nutzern austauschen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.