Hilfe Windows RT

Senden von SMS (Skype for modern Windows)

Sie können SMS an jede Nummer senden, die SMS empfangen kann (d. h. die meisten Handys und manche Festnetztelefone) und an Ihre Kontakte, die eine solche Nummer in ihren Profilen gespeichert haben. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

So senden Sie eine SMS an einen Ihrer Kontakte:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine SMS senden möchten. Ist der Kontakt nicht unter Favoriten oder Kontakte aufgeführt, wählen Sie einfach den Pfeil nach rechts Das Symbol „Pfeil nach rechts“ neben Kontakte aus, um alle Kontakte anzuzeigen.
  3. Wählen Sie über dem Chat-Feld per Skype aus.

Die im Chat-Fenster ausgewählte Option „per Skype“

1. Wenn im Profil Ihres Kontakts eine Telefonnummer gespeichert ist, wählen Sie die Nummer aus.

Die angezeigte Telefonnummer des Kontakts, dem Sie eine SMS senden möchten

Wenn im Profil Ihres Kontakts keine Telefonnummer gespeichert ist, wählen Sie SMS aus. Geben Sie dann eine Nummer ein und speichern Sie sie.

1. Geben Sie Ihre Nachricht in das Chat-Feld ein und tippen oder klicken Sie auf Senden.

Wenn Ihre SMS erfolgreich gesendet wurde, wird das SMS-Symbol neben der SMS mit einem Häkchen angezeigt Das Häkchen-Symbol.

So senden Sie eine SMS an eine nicht als Kontakt gespeicherte Nummer:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen oder klicken Sie links oben in Skype Home auf das blaue Symbol „Telefone anrufen“

Das in Skype Home ausgewählte Symbol „Telefone anrufen“

Die Wähltasten werden angezeigt.

1. Wenn Sie eine SMS an eine Nummer im Ausland senden, wählen Sie aus der Dropdown-Liste mit den Flaggen über den Wähltasten das Land aus.
  2. Geben Sie eine Telefonnummer ein und wählen Sie das blaue SMS-Symbol unter den Wähltasten aus.

Das nach Eingabe der Telefonnummer ausgewählte SMS-Symbol

1. Geben Sie in das Chat-Feld unten auf dem Bildschirm Ihre Nachricht ein und tippen oder drücken Sie dann die Eingabetaste. Wenn Sie in der SMS eine neue Zeile beginnen möchten, verwenden Sie dafür auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Umschalt + Eingabe.

Wenn Ihre SMS erfolgreich gesendet wurde, wird das SMS-Symbol neben der SMS mit einem Häkchen angezeigt Das Häkchen-Symbol.

Probleme beim Senden von SMS? Lesen Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung.

Besuchen Sie die Skype Community, wenn Sie weitere Hilfe zum Senden von SMS benötigen.