Videoanrufe (Windows 8 oder höher)

Wenn Sie einen PC mit Windows 8.1 haben, befindet sich Skype for modern Windows bereits auf Ihrem Computer. Suchen Sie auf der Windows-Startseite nach der Skype-Kachel, oder suchen Sie einfach mit dem Charm Suche nach Skype. Wenn die Startseite keine Skype-Kachel enthält, können Sie sie ganz einfach hinzufügen.

Wenn Skype nicht installiert ist, können Sie es mühelos herunterladen.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf die Kachel Store.
  2. Wenn der Store geladen wird, geben Sie einfach Skype in das Suchfenster ein.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf die Skype-Kachel.
  4. Klicken Sie oben links im Bildschirm auf Installieren.

Sie können mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos Videotelefonate führen. Suchen Sie Freunde und Bekannte in Skype, und fügen Sie sie Ihren Kontakten hinzu. Wenn Sie einen Kontakte hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ein Kinderspiel.

Bevor Sie einen Videoanruf einleiten, stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestsystemanforderungen erfüllt. Das System Ihres Kontakts muss diese Anforderungen ebenfalls erfüllen.

Prüfen Sie Ihre Audio- und Videoeinstellungen, um sich davon zu überzeugen, dass das Mikrofon, die Lautsprecher und die Kamera mit Skype für Windows 8 einwandfrei funktionieren.

Videogespräch führen

So starten Sie einen Videoanruf:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie unter Kontakte oder Favoriten den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.
  3. Tippen oder klicken Sie in dem eingeblendeten Chat-Fenster auf das Videoanrufsymbol, um den Videoanruf zu starten.

Das Chat-Fenster mit ausgewähltem Videoanrufsymbol

Die Farbe des Bildschirms ändert sich, im unteren Bereich werden die Anrufoptionen eingeblendet, und es klingelt, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

1. Freuen Sie sich, winken Sie, und sagen Sie Hallo!

Der Bildschirm eines Videoanrufs in Skype

1. Wenn Sie den Gesprächspartner nicht sehen oder hören können, bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke, oder streifen Sie von rechts nach links, um die Windows-Charms einzublenden. Dann wählen Sie Einstellungen > Optionen, und überprüfen Sie die Audio- und Videoeinstellungen.

Wenn Sie die Lautstärke des Lautsprechers ändern möchten, bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke (oder streifen Sie von rechts nach links), um das Windows-Charms-Menü einzublenden, dann tippen oder klicken Sie auf Einstellungen, und anschließend tippen oder klicken Sie auf das Lautsprechersymbol.

Wenn Sie ein anderes Audio- oder Videogerät verwenden möchten, wählen Sie einfach das Dropdownmenü neben dem Gerät aus, um die Liste erkannter Geräte anzuzeigen. Wählen Sie das Gerät, das Sie verwenden möchten, aus der Liste aus.

Das im rechten Bildschirmbereich von Skype Home ausgewählte Charm Einstellungen

1. Tippen oder klicken Sie auf das rote Telefonhörersymbol, um den Anruf zu beenden.

Die Anrufoptionen mit ausgewähltem roten Telefonhörersymbol zum Beenden des Anrufs

Nützliche Funktionen während eines Anrufs

Während eines Anrufs haben Sie folgende Möglichkeiten:

Der Bildschirm eines Videoanrufs in Skype

1. Gehen Sie zurück zu Skype Home, um Ihre letzten Konversationen, Favoriten oder Kontakte anzuzeigen. Wenn Sie zum Videoanruf-Bildschirm zurückkehren möchten, wählen Sie das kleine Videoanruf-Fenster oben rechts aus.
  2. Schalten Sie Ihre Webcam aus, damit die andere Person Sie nicht sehen kann.
  3. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.
  4. Zeigen Sie das Fenster mit den Optionen an, damit Sie
  1. Ihre Benachrichtigungen (zu Sofortnachrichten, Anrufen, gesendeten Dateien usw.) sehen können.

Bei Problemen mit der Videoqualität, sehen Sie sich diesen praktischen Leitfaden an.

Besuchen Sie die Skype-Community, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.