Hinzufügen von Kontakten (Skype for modern Windows)

Möchten Sie jetzt Kontakte hinzufügen? In den nachfolgenden Abschnitten wird erläutert, wie Sie auf Ihrem Computer mit Window 8 (oder höher) Kontakte zu Skype for modern Windows hinzufügen.

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken oder tippen Sie auf die Registerkarte Kontakte.

3. Klicken oder tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Symbol Kontakt hinzufügen .
  4. Die oben rechts in der Optionsleiste angezeigte Option „Kontakt hinzufügen“

5. Das Suchfenster wird geöffnet.

6. Geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der gesuchten Person ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste, oder tippen Sie auf das Symbol „Suchen?.
  7. Wählen Sie in den Suchergebnissen die Person aus, die Sie hinzufügen möchten.
  8. Tippen oder klicken Sie in dem eingeblendeten Chat-Fenster auf Zu Kontakten hinzufügen.

Die Schaltfläche Zu Kontakten hinzufügen im Chat-Fenster eines Kontakts

1. Sie müssen der Person, die Sie zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen möchten, nun eine Kontaktanfrage senden. Wenn Sie möchten, können Sie einen Text eingeben und sich kurz vorstellen. Tippen oder klicken Sie dann auf Senden.
  2. Eine Kontaktanfrage mit eingegebener Nachricht und der Schaltfläche „Senden“

Die Person wird zwar zu Ihren Kontakten hinzufügt, aber so lange als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Nachdem sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat, können Sie sehen, wann sie online ist und sie kostenlos per Sprach- und Videoanruf kontaktieren.

So finden Sie schnell einen Kontakt in Skype:

• Geben Sie in Skype Home den Namen des Kontakts ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Auf der linken Seite des Bildschirms wird die Liste der Übereinstimmungen angezeigt.
  • Klicken Sie oben in Skype Home auf die Schaltfläche „Suchen“.

• Geben Sie den Namen des Kontakts in das Suchfenster ein, und tippen oder klicken Sie auf das Symbol "Suchen".

Wenn Sie den gesuchten Kontakt nicht in der Liste finden, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Verzeichnis durchsuchen, um das Skype-Verzeichnis zu durchsuchen. Wenn Sie die gewünschte Person finden, klicken oder tippen Sie auf Kontakt hinzufügen, um ihr eine Kontaktanfrage zu senden.

Die Liste der Kontakte unter PERSONEN im linken Bildschirmbereich und die Schaltfläche Verzeichnis durchsuchen rechts neben der Liste

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie unter Konversationen die Kontaktanfrage aus, die Sie annehmen möchten.
  3. Wenn Sie die gesuchte Kontaktanfrage nicht finden können, sich aber sicher sind, dass sie gesendet wurde, sehen Sie etwas später noch einmal nach, da es eine gewisse Zeit dauern kann, bis die Kontaktanfrage angezeigt wird.

4. Wählen Sie Akzeptieren aus.
  1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf den Bildschirm oder, wenn Sie einen Touchscreen haben, wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um die Optionsleiste einzublenden.
  3. Tippen oder klicken Sie rechts in der Optionsleiste auf Nummer speichern.

4. Geben Sie in dem eingeblendeten Fenster den Namen Ihres Kontakts ein.

Wählen Sie die Art der Nummer aus (Handy, Andere, Privat oder Geschäftlich).

Wenn Sie die Landesvorwahl der Nummer ändern möchten, die Sie gerade eingeben, wählen Sie das entsprechende Land in der Dropdownliste mit den Flaggen aus.

Geben Sie die Nummer (ohne Ländervorwahl) ein, und tippen oder klicken Sie auf Speichern.

Das Fenster „Nummer speichern“ mit den Feldern zum Eingeben des Namens und der Telefonnummer sowie die Schaltfläche „Speichern“

Der Kontakt wird nun unter Kontakte angezeigt.

Für Anrufe von Handy- oder Festnetznummer brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie unter Kontakte den Kontakt aus, den Sie entfernen möchten.
  3. Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf den Bildschirm oder, wenn Sie einen Touchscreen haben, wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um die Optionsleiste einzublenden.
  5. Tippen oder klicken Sie rechts in der Optionsleiste auf Entfernen.
  6. Tippen oder klicken Sie in dem kleinen Fenster, das daraufhin angezeigt wird, auf Entfernen.

Das Fenster zum Bestätigen der Löschung eines Kontakts, das nach Auswahl der Option Entfernen in der Optionsleiste im Chat-Fenster eingeblendet wird

Wenn die Option zum Entfernen von Kontakten nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie Skype for modern Windows auf die neueste Version.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Messenger-Kontakte automatisch Ihrer Skype-Kontaktliste hinzugefügt.

Wenn Sie Messenger-Kontakte hinzufügen möchten, die nicht in Ihrer Kontaktliste enthalten sind, suchen Sie einfach über ihren Skype-Namen nach ihnen (z. B. live:, wobei für den Messenger-Namen steht).

Derzeit können Sie keine neuen Facebook-Kontakte in Skype for modern Windows hinzufügen. Allerdings können Sie die Desktop-Version von Skype für Windows 8 erhalten, damit Sie alle Skype-Funktionen nutzen können.

Sie können keine Kontakte in Skype for modern Windows importieren. Dies ist aber in Skype für Windows Desktop möglich. Die Kontakte werden dann auch in Skype for modern Windows angezeigt.

Erfahren Sie, wie Sie in Skype für Windows Desktop Kontakte importieren.

Wenn Sie bereits ein Skype-Konto hatten und Ihre Kontakte nach dem Anmelden bei Skype for modern Windows nicht finden, könnte es sein, dass Sie ein brandneues Skype-Konto erstellt und dieses mit Ihrem Microsoft-Konto zusammengeführt haben, als Sie sich das erste Mal bei Skype for modern Windows angemeldet haben.

Um das Problem zu beheben, heben Sie die Verknüpfung der Konten einfach auf, und dann führen Sie Ihr Microsoft-Konto mit dem Skype-Konto zusammen, das Ihre Kontakte enthält. Sie finden Ihre Kontakte in Skype Home unter Kontakte.

Sobald Sie Kontakte hinzugefügt haben, können Sie sie kostenlos über Skype anrufen und Videoanrufe mit ihnen führen sowie ihnen Sofortnachrichten senden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support