Überblick über Skype (Skype for modern Windows)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Dieser Leitfaden gibt Ihnen einen ersten Überblick über Skype for modern Windows. Wenn Sie soweit sind, können Sie Freunde und Bekannte als Kontakte hinzufügen und sich mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachrichten austauschen.

Tippen oder klicken Sie im Startbildschirm auf die Skype-Kachel, um Skype zu starten. Wenn Sie Skype for modern Windows das erste Mal starten, müssen Sie sich anmelden.

Die Skype-Kachel auf der Skype-Startseite

Überblick über Skype Home

Der Bildschirm Skype Home

Konversationen: Zeigt Ihre letzten Anrufe und Chats an.

Um alle kürzlich gesendeten oder empfangenen Nachrichten anzuzeigen, klicken Sie auf Konversationen. Wenn nur die neuen Nachrichten angezeigt werden sollen, klicken Sie auf Ungelesen.

Favoriten: Zeigt Ihre als Favorit markierten Kontakte an. Sie können Kontakte zu Ihren Favoriten hinzufügen oder aus Ihren Favoriten entfernen.

Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Favoriten.

Kontakte: Zeigt Ihre Kontakte in alphabetischer Reihenfolge an. Wenn Sie Kontakte auswählen, werden alle Kontakte angezeigt.

Wenn nur die Onlinekontakte und nicht alle Kontakte angezeigt werden sollen, klicken Sie auf Verfügbar. Wenn Sie jemanden suchen oder als Kontakt hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Kontakt hinzufügen?.

Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen und Entfernen von Kontakten.

Schaltfläche Telefone anrufen Die Schaltfläche Telefone anrufen: Zeigt die Wähltasten an, damit Sie Handy- und Festnetznummern anrufen können.

Profil-Symbol: Zeigt Ihren Status, Ihre persönliche Nachricht und Ihr Profilbild an. Sie können diese jederzeit ändern. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihren Status, Ihre persönliche Nachricht und Ihr Profilbild ändern.

Das Profil-Symbol mit einem Profilbild und einer persönlichen Nachricht

Überblick über Konversationen

Wenn Sie auf einen Kontakt tippen oder klicken, wird die Chat-Ansicht geöffnet.

Ein Chat-Fenster mit Sofortnachrichten und dem Chat-Feld auf der rechten Seite des Bildschirms und das Profilbild mit den Profilinformationen des Kontakts sowie den Anruf-Schaltflächen auf der linken Seite

A. Kurzinformationen zum Kontakt mit den Anruf-Schaltflächen. Zeigt Informationen zu dem Kontakt an, mit dem Sie gerade chatten. Mit den abgebildeten Schaltflächen können Sie über Skype Sprach- oder Videoanrufe führen oder weitere Personen der Konversation hinzufügen.

Gruppen-Videoanrufe sind in Skype für Windows 8 derzeit nicht möglich. Sie können allerdings die Desktop-Version von Skype für Windows 8 verwenden, um Gruppen-Videoanrufe durchzuführen.

B. Konversation. Zeigt die aktuelle Sofortnachrichtenkonversation an.

C. Chat-Feld. In dieses Feld geben Sie Ihre Sofortnachrichten und SMS an Handys ein.

Anzeigen Ihrer Einstellungen

Wenn Sie Ihre Audio- und Videoeinstellungen in Skype für Windows 8 überprüfen möchten, bewegen Sie Ihre Maus in Skype Home in die rechte obere Bildschirmecke, oder streifen Sie von rechts nach links, um die Charms einzublenden. Dann tippen oder klicken Sie auf Einstellungen.

Das im rechten Bildschirmbereich von Skype Home ausgewählte Charm Einstellungen

Sind Sie noch dabei, sich mit Skype for modern Windows vertraut zu machen? Dann sehen Sie sich doch diese praktischen Leitfäden an:

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.