Wie verwalte ich in Skype meine Privatsphäre-Einstellungen (Skype for modern Windows)?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sie können über die Privatsphäre-Einstellungen in Skype bestimmen, wer Sie in Skype kontaktieren kann. Sie können Ihre Privatsphäre-Einstellungen einfach ändern, um lästige Anrufe oder Spam-Nachrichten zu unterbinden.

Erfahren Sie, wie Sie einen Kontakt blockieren und entfernen.

Wichtig: Wenn Sie ein Virenschutz- oder Firewall-Programm verwenden, müssen Sie diese so konfigurieren, dass Skype ausgeführt werden darf.

Sie können bei Bedarf auch problemlos die Spracheinstellungen für Skype for modern Windows ändern.

Legen Sie fest, wer in Skype mit Ihnen Kontakt aufnehmen kann

Sie können einfach festlegen, wer Sie in Skype anrufen oder Ihnen Sofortnachrichten senden kann:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie die Maus in Skype Home nach rechts unten oder wischen Sie von rechts, um die Charms anzuzeigen.

Der Skype Home-Bildschirm

1. Wählen Sie aus den Charms Einstellungen > Optionen aus.

Der unter „Einstellungen“ ausgewählte Eintrag „Optionen“

1. Wählen Sie im Fenster Optionen unter Privatsphäre das Dropdown-Menü neben Wer kann Sie anrufen? aus. Wählen Sie dann Jeder oder Nur meine Kontakte aus.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Wer kann Ihnen Sofortnachrichten senden? und wählen Sie Jeder oder Nur meine Kontakte aus.

Der unter „Optionen“ ausgewählte Abschnitt „Privatsphäre“ (dort ändern Sie Ihre Einstellungen und bestimmen, wer Sie in Skype kontaktieren kann)

Wenn Sie Ihren Kontakten beim nächsten Start von Skype als offline angezeigt werden möchten, können Sie Ihren Status mit „Als offline anzeigen“ festlegen, bevor Sie Skype schließen oder Ihren PC ausschalten.

Legen Sie fest, wer Ihnen Videos und Bildschirminhalte senden kann

Wählen Sie im Fenster Optionen unter Video das Dropdown-Menü neben Eingehendes Video und Bildschirmübertragung und anschließend Automatisch starten oder Jedes Mal fragen aus.

Der unter „Optionen“ ausgewählte Abschnitt „Video“

Weitere Informationen zum Beheben von Problemen mit Ihrer Kamera.

Legen Sie die Regeln für eingehende Anrufe fest

So ändern Sie problemlos die Einstellungen für eingehende Anrufe:

1. Gehen Sie unter Optionen zu Anrufe.
  2. Schieben Sie den Regler neben Eingehende Anrufe automatisch annehmen auf Ja oder Nein.
  3. Schieben Sie den Regler neben Video automatisch einschalten auf Ja oder Nein.

Der unter „Optionen“ ausgewählte Abschnitt „Anrufe“

Wenn Sie unter keinen Umständen Anrufe verpassen oder über empfangene Sofortnachrichten benachrichtigt werden möchten, können Sie die Skype-Benachrichtigungen aktivieren. Weitere Informationen.

Löschen des Chat-Protokolls

Sie können Ihr gesamtes Chat-Protokoll von Ihrem Gerät löschen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Wählen Sie unter den Optionen neben Alle Konversationsprotokolle löschen die Schaltfläche Protokoll löschen aus.

Ihr Chat-Protokoll wird mit dem nächsten Neustart von Skype gelöscht. Drücken Sie dafür auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Alt + F4 oder wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um Skype zu schließen und neu zu starten.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chat-Protokoll löschen, kann es nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie das Chat-Protokoll löschen, werden auch Videonachrichten entfernt.

Weitere Privatsphäre- und Profileinstellungen finden Sie in Ihrer Kontoübersicht auf der Skype-Website. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Kontos.

Skype für Windows übernimmt die Spracheinstellungen vom Windows 8-Betriebssystem.

Wenn Sie mehr über Sicherheit und Datenschutz im Internet erfahren möchten, besuchen Sie unser Sicherheitscenter.

Weitere Informationen zu Sicherheit und Privatsphäre im Internet.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.