Wie melde ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype für Mac OS X an?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Je nachdem, wie Sie Skype und die Microsoft-Dienste nutzen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, sich bei Skype für Mac OS X anzumelden.

Sie können sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Keine Sorge, ein Microsoft-Konto ist ganz einfach erstellt, und wenn Sie Dienste wie Hotmail oder Messenger nutzen oder eine Xbox besitzen, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen aus, um zu erfahren, wie Sie sich bei Skype für Mac OS X in der für Sie am besten geeigneten Art und Weise anmelden.

Mit einem Microsoft-Konto können Sie Microsoft-Dienste, wie Outlook.com, Hotmail, SkyDrive oder Xbox LIVE, mit nur einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort nutzen. Wenn Sie einen der genannten Dienste nutzen, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ganz einfach eines erstellen.

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Danach können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten direkt von Skype aus chatten und sie kostenlos über Skype anrufen.

So verknüpfen Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.

Die ausgewählte Option Microsoft-Konto im Anmeldebildschirm von Skype

Wenn Sie sich auf Ihrem Mac schon einmal mit Ihrem Skype-Namen bei Skype angemeldet haben, müssen Sie zunächst auf Mit anderem Konto anmelden klicken, um mit dem nächsten Schritt fortfahren zu können.

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr Microsoft-Konto ein.* Aktivieren Sie Bei Skype-Start automatisch anmelden, wenn Sie sich automatisch bei jedem Start von Skype mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden möchten, und klicken Sie anschließend auf Anmelden.

Der Bildschirm zum Anmelden mit Ihrem Microsoft-Konto

* Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

1. Klicken Sie auf Ich habe ein Skype-Konto, um sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort anzumelden.

Die während des Anmeldevorgangs ausgewählte Option „Ich habe ein Skype-Konto“

1. Geben Sie Ihren Skype-Namen und das Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Die im Anmeldefenster von Skype ausgewählte Option Anmelden

1. Ihr Microsoft-Konto und Ihr Skype-Konto werden nebeneinander angezeigt. Wenn die Angaben stimmen, klicken Sie auf Weiter.

Der letzte Schritt der Verknüpfung von Konten, in dem die Option Weiter ausgewählt wurde

Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet, und Ihre Konten sind verknüpft.

Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, verwenden Sie einfach Ihr Microsoft-Konto.

Wenn Sie sich auf einem anderen Gerät bei Skype anmelden möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie mehrere Skype- und Microsoft-Konten nutzen (z. B. ein privates und ein geschäftliches) und die falschen Konten verknüpft haben, können Sie die Verknüpfung wieder aufheben und dann die gewünschten Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.

Sie haben die Microsoft-Dienste bereits genutzt, sind aber vielleicht zu Mac gewechselt und möchten jetzt Skype ausprobieren. Wenn Sie Skype für Mac OS X heruntergeladen und installiert haben, nun aber nicht wissen, wie Sie sich anmelden sollen, dann gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.

Die ausgewählte Option Microsoft-Konto im Anmeldebildschirm von Skype

Wenn Sie sich auf Ihrem Mac schon einmal mit Ihrem Skype-Namen bei Skype angemeldet haben, müssen Sie zunächst auf Mit anderem Konto anmelden klicken, um mit dem nächsten Schritt fortfahren zu können.

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort von Ihrem Microsoft-Konto ein. Aktivieren Sie Bei Skype-Start automatisch anmelden, wenn Sie sich automatisch bei jedem Start von Skype mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden möchten, und klicken Sie anschließend auf Anmelden.

Der Bildschirm zum Anmelden mit Ihrem Microsoft-Konto

1. Klicken Sie auf Ich bin neu bei Skype, um sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden.

Die bei der Anmeldung aktivierte Option Ich bin neu bei Skype.

1. Lesen Sie die Skype-Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Der Bildschirm mit den Nutzungsbedingungen und der ausgewählten Option Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Sie haben gerade mit Ihrem Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellt. Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein.

Sie können jetzt sehen, wer von Ihren Kontakten Skype nutzt und kostenlos mit ihnen über Skype telefonieren. Des Weiteren können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten chatten und telefonieren.

Wenn Sie sich auf einem anderen Gerät bei Skype anmelden möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben und Skype noch nie genutzt haben – kein Problem. Sobald Sie Skype für Mac OS X heruntergeladen und installiert haben, ist der Einstieg völlig unkompliziert:

1. Starten Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Microsoft-Konto.

Die ausgewählte Option Microsoft-Konto im Anmeldebildschirm von Skype

1. Klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Microsoft-Konto zu erstellen.

Der Bildschirm zum Registrieren und Erstellen eines Microsoft-Kontos

1. Klicken Sie auf Ich bin neu bei Skype.

Die bei der Anmeldung aktivierte Option Ich bin neu bei Skype.

1. Lesen Sie die Skype-Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Der Bildschirm mit den Nutzungsbedingungen und der ausgewählten Option Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Sie haben soeben ein neues Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto erstellt und die Konten verknüpft. Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet.

Wenn Sie sich das nächste Mal bei Skype anmelden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein.

Wenn Sie sich auf einem anderen Gerät bei Skype anmelden möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

So melden Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype für Mac OS X an:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, wählen Sie Skype-Name aus.

Die im Anmeldefenster von Skype ausgewählte Option Skype-Name

1. Geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.

Die im Anmeldefenster von Skype ausgewählte Option Anmelden

Sie können auch ein neues Microsoft-Konto erstellen und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie weiterhin alle tollen Skype-Funktionen sowie viele weitere Vorteile nutzen:

• ein Kennwort weniger, das Sie sich merken müssen
  • verbesserte Kontosicherheit
  • Ihr Kennwort kann noch einfacher und sicherer wiederhergestellt werden
  • Zugriff auf die Microsoft-Onlinedienste

Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.