Was passiert, wenn ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelde?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden oder damit Skype beitreten, sind alle Ihre Kontakte von Skype, Messenger und Facebook in Ihrer Skype-Kontaktliste aufgeführt. Sie können sie dann direkt über Skype kontaktieren. Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf vielen verschiedenen Plattformen bei Skype anmelden.

Sie können mit Ihrem Microsoft-Konto auch auf andere Microsoft-Dienste zugreifen, wie Outlook.com und Xbox Live.

Wichtig: Wenn Sie Skype for modern Windows (unter Windows 8 oder 8.1) verwenden, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto. Sie können Ihr aktuelles Skype-Konto mit diesem Microsoft-Konto verknüpfen oder sich einfach mit dem Microsoft-Konto anmelden, mit dem Sie sich bei Windows 8/8.1 anmelden.

Die folgenden Fragen und Antworten erklären Ihnen, wie Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden:

Wie verknüpfe ich mein Skype-Konto und mein Microsoft-Konto?

Egal, ob Sie neu bei Skype sind oder bereits ein Skype-Konto haben – es ist ganz einfach, sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anzumelden.

Weitere Informationen zum Verknüpfen Ihrer Skype- und Microsoft-Konten auf Ihrem Gerät.

Wie melde ich mich an, nachdem ich mein Skype-Konto mit meinem Microsoft-Konto verknüpft habe?

Nach dem Verknüpfen der Konten können Sie sich einfach mit Ihren Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto (Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort) bei Ihrem Skype- wie auch Ihrem Microsoft-Konto anmelden.

Suchen Sie beim Anmelden bei Skype nach dieser Option:

Damit gelangen Sie zur Seite für die Anmeldung mit einem Microsoft-Konto:

Ist die Anmeldung mit meinem Microsoft-Konto bei Skype sicher?

Ja, die Anmeldung bei Skype mit Ihrem Microsoft-Konto ist vollkommen sicher. Zusätzlich zu einer verbesserten Sicherheit können Sie auch Ihr Kennwort schneller und einfacher wiederherstellen, falls Sie es vergessen sollten.

Wie kaufe ich Skype-Produkte, nachdem ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet habe?

Es hat sich nach dem Verknüpfen Ihrer Konten nichts geändert. Nachdem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, können Sie Skype-Produkte genauso wie nach dem Anmelden mit Ihrem Skype-Namen kaufen.

Sie können Skype-Produkte jedoch nicht über Ihr Microsoft-Konto, wie beispielsweise von Outlook.com aus, kaufen, da alle Skype-Käufe über die Skype-Anwendung oder unsere Website abgewickelt werden müssen.

Weitere Informationen über die Zahlungsmethoden, mit denen Sie Skype-Produkte kaufen können.

Was passiert mit den Produkten, die ich vor dem Verknüpfen der Microsoft- und Skype-Konten gekauft habe?

Damit Sie die von Ihnen gekauften Skype-Produkte (z. B. Skype-Guthaben oder Abonnements) verwalten können, müssen Sie sich bei Ihrem Skype-Konto anmelden.

Entsprechend müssen Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden, um Ihre Microsoft-Abonnements und sonstigen Microsoft-Produkte, wie Xbox Live- oder Zune Pass-Abonnements, zu verwalten.

Wenn ich meine Konten verknüpft habe, werden dann auch meine Rechnungsdaten verknüpft?

Wenn Sie Ihre Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen, werden Ihre Rechnungsdaten weiterhin getrennt geführt. Ihre Kreditkartendaten, Rechnungsadresse und anderen Informationen im Zusammenhang mit Rechnungen werden ausschließlich dort verwendet, wo Sie sie ursprünglich angegeben haben.

Zum Schutz Ihrer persönlichen Daten und zu Ihrer Sicherheit werden nur Ihre E-Mail-Adresse und Kontakte zwischen Ihrem Skype- und Microsoft-Konto ausgetauscht.

Was passiert mit meinem Skype-Konto, wenn ich meine Microsoft-Kontodaten ändere?

Ihre primäre E-Mail-Adresse für Ihr Microsoft-Konto wird automatisch in Skype verwendet. Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos ändern, können Sie sich mit Ihrer neuen primären E-Mail-Adresse bei Skype anmelden.

Es kann einige Stunden dauern, bevor Ihre neue E-Mail-Adresse Ihren Messenger-Kontakten über Ihre Skype-Kontaktliste angezeigt wird.

Was passiert mit meinen Kontakten?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Kontakte wie gewohnt angezeigt. Weitere Informationen.