Erste Schritte mit Skype (iPhone)

iPhone

Sie haben Skype für das iPhone oder den iPod touch noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert.

Sie müssen lediglich folgende Schritte ausführen:

• Skype herunterladen: Laden Sie Skype auf Ihr iPhone oder Ihren iPod touch herunter.
  • Bei Skype registrieren: Erstellen Sie ein kostenloses Konto, damit Sie sich kostenlos mit Ihrer Familie und Ihren Freunden per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen können.
  • Bei Skype anmelden: Melden Sie sich an, fügen Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzu, und tauschen Sie sich dann völlig ortsunabhängig mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht aus.

So einfach ist das!

Herunterladen der neuesten Skype-Version

Skype für Ihr iPhone oder Ihren iPod touch kann wie die Skype-Anwendung für Ihren Computer kostenlos heruntergeladen werden. So laden Sie Skype für Ihr iPhone oder Ihren iPod touch herunter:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone den App Store.
  2. Suchen Sie nach der Skype-App.
  3. Tippen Sie auf das Skype-Symbol, um Skype herunterzuladen.

Wir können Ihnen auch eine SMS mit einem Download-Link senden. Diese Option ist jedoch nur in bestimmten Ländern verfügbar.

1. Rufen Sie die Download-Website für Handys auf.
  2. Klicken Sie unter iPhone auf App herunterladen.
  3. Wählen Sie Skype für iPhone herunterladen.
  4. Geben Sie Ihre Handynummer ein, und wählen Sie Send link to my phone (Link an mein Handy senden) aus.

Skype für iPhone ist in den folgenden Sprachen (auf der Basis der Spracheinstellung Ihres Telefons) erhältlich: Chinesisch (vereinfacht), Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Niederländisch, Finnisch, Französisch, Griechisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Kroatisch, Koreanisch, Malaiisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Slowakisch, Spanisch, Thai, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

Wenn Ihr Telefon nicht in einer dieser Sprachen eingerichtet ist, wird Skype automatisch in englischer Sprache angezeigt.

Weitere Informationen zu den Systemanforderungen, die Ihr iPhone für die Nutzung von Skype erfüllen muss, finden Sie im App Store.*

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Erstellen eines Skype-Kontos

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge. Sie können Skype nutzen, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden oder einfach ein neues Skype-Konto erstellen.

So erstellen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch ein neues Skype-Konto:

Anmeldebildschirm von Skype

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen von Skype, und tippen Sie auf Ich stimme zu.
  4. Geben Sie im Fenster Konto erstellen die erforderlichen Informationen ein, wählen Sie Ihren Skype-Namen aus, und tippen Sie auf Konto erstellen.

Nun können Sie Skype für das iPhone nutzen. Das erstellte Konto kann auf jedem Gerät genutzt werden, auf dem Skype installiert ist – Computer, Handy, Tablet oder Fernseher.

Anmelden bei Skype

Damit Sie sich bei Skype anmelden können, müssen Sie per WLAN oder 3G-/4G-Netz mit dem Internet verbunden sein. Wenn dies der Fall ist, können Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype anmelden:

Lesen Sie die Einführung, oder tippen Sie auf Fertig, um sie zu überspringen.

1. Starten Sie Skype.
  2. Geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.

Stattdessen können Sie sich auch mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden.

Bei Problemen bei der Anmeldung bei Skype klicken Sie hier.

Sie können auch Ihre Profilinformationen anpassen und Ihr Profilbild hinzufügen. Informationen zur Vorgehensweise.

Sie können bei Skype für das iPhone keine eigenen Klingeltöne, sondern nur die vorinstallierten Skype-Klingeltöne verwenden.

Nun können Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen und dann per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht mit ihnen Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie ein Gerät mit iOS 7 verwenden, werden Sie von der Skype-Anwendung gefragt, ob Ihr Mikrofon verwendet werden darf. Tippen Sie auf OK, und wechseln Sie dann zur Startseite des Telefons. Tippen Sie auf Einstellungen, tippen Sie auf Privatsphäre, und tippen Sie dann auf Mikrofon. Schieben Sie den Regler für Skype in die Ein-Position.