Hilfe iPhone

Erste Schritte mit Skype (iPhone)

Sie haben Skype für das iPhone oder den iPod touch noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert.

Sie müssen lediglich folgende Schritte ausführen:

• Skype herunterladen: Laden Sie Skype auf Ihr iPhone oder Ihren iPod touch herunter.
  • Bei Skype registrieren: Erstellen Sie ein kostenloses Konto, damit Sie sich kostenlos mit Ihren Freunden per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen können.
  • Bei Skype anmelden: Melden Sie sich an, fügen Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzu, und tauschen Sie sich dann völlig ortsunabhängig mit ihnen per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht aus.

So einfach ist das!

Herunterladen der aktuellen Skype-Version

Skype für Ihr iPhone oder Ihren iPod touch kann wie die Skype-Anwendung für Ihren Computer kostenlos heruntergeladen werden. Um die neueste Version von Skype für iOS herunterladen und nutzen zu können, benötigen Sie iOS 8 oder höher.

So laden Sie Skype für Ihr iPhone oder Ihren iPod touch herunter:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone den App Store.
  2. Suchen Sie nach der Skype-App.
  3. Tippen Sie auf das Skype-Symbol, um Skype herunterzuladen.

Wir können Ihnen auch eine SMS mit einem Download-Link senden. Diese Option ist jedoch nur in bestimmten Ländern verfügbar.

1. Rufen Sie die Download-Website für Mobilgeräte auf.
  2. Klicken Sie unter iPhone auf App herunterladen.
  3. Wählen Sie Skype für iPhone herunterladen.
  4. Geben Sie Ihre Handynummer ein, und wählen Sie Send link to my phone (Link an mein Handy senden) aus.

Skype für iPhone ist in den folgenden Sprachen (auf der Basis der Spracheinstellung Ihres Telefons) erhältlich: Chinesisch (vereinfacht), Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Niederländisch, Finnisch, Französisch, Griechisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Kroatisch, Koreanisch, Malaiisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Slowakisch, Spanisch, Thai, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

Wenn Ihr Telefon nicht in einer dieser Sprachen eingerichtet ist, wird Skype automatisch in englischer Sprache angezeigt.

Weitere Informationen zu den Systemanforderungen, die Ihr iPhone für die Nutzung von Skype erfüllen muss, finden Sie im App Store.*

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Bei Skype registrieren

Sie haben Skype noch nie genutzt? Keine Sorge, Sie können sich bei Skype registrieren, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden oder einfach ein neues Konto für Skype erstellen.

So erstellen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch ein neues Konto für Skype:

1. Starten Sie Skype, und tippen Sie auf Konto erstellen.

2. Wir helfen Ihnen bei der Erstellung eines neuen Kontos.

Nun können Sie Skype für das iPhone nutzen. Das erstellte Konto kann auf jedem Gerät genutzt werden, auf dem Skype installiert ist – Computer, Handy, Tablet oder Fernseher.

Bei Skype anmelden

Vergewissern Sie sich, dass Sie per WLAN oder 3G-/4G-Netz mit dem Internet verbunden sind, und gehen Sie wie unten beschrieben vor, um sich bei Skype anzumelden.

1. Starten Sie Skype. Daraufhin wird dieser Bildschirm angezeigt:

2. Geben Sie Ihren Skype-Namen, die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos oder Ihre Telefonnummer ein, und tippen Sie auf den Pfeil.
  3. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein, das Sie gewählt haben, und tippen Sie auf Anmelden.

Sie können nun Freunde und Bekannte in Ihre Kontaktliste aufnehmen und sie dann per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht kontaktieren.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Anmelden bei Skype.

Haben Sie Ihre Anmeldedaten vergessen? Wir können Ihnen helfen.

Erfahren Sie, wie Sie ein Profilbild hinzufügen, Ihre persönliche Nachricht ändern und Ihre Profilinformationen personalisieren. Sie können bei Skype für das iPhone keine eigenen Klingeltöne, sondern nur die vorinstallierten Skype-Klingeltöne verwenden. Weitere Tipps finden Sie im Überblick über Skype.

Abmelden von Skype

Um sich bei Skype abzumelden, tippen Sie auf Meine Informationen, blättern Sie nach unten, und tippen Sie auf Abmelden.

Funktioniert Skype auf meinem per „Jailbreaking“ entsperrten iPhone?

Skype funktioniert möglicherweise auf einem per "Jailbreaking" entsperrten iOPhone, aber Skype übernimmt keine Verantwortung für Fehler oder Abstürze, die aus Änderungen des zugrundeliegenden iPhone-Betriebssystems resultieren.