Hinzufügen von Kontakten (iPhone)

iPhone

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen.

*Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und diese zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Sobald Sie Kontakte hinzugefügt haben, können Sie sie mit Skype kostenlos per Sprach- und Videoanruf anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Sie können auch Kontakte mit Handy- und Festnetznummern hinzufügen und diese dann mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement von Skype aus anrufen.

So fügen Sie einen Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Mehr .
  3. Tippen Sie auf Kontakte hinzufügen
    .
  4. Geben Sie in das Feld Suchen den Skype-Namen, die E-Mail-Adresse oder den vollständigen Namen des gesuchten Kontakts ein, und tippen Sie dann auf der Tastatur Ihres iPhone auf Suchen.
  5. Wenn Sie den gesuchten Kontakt gefunden haben, tippen Sie darauf, um ihn Ihren Kontakten hinzufügen.
  6. Wenn Sie die Kontaktanfrage bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Link Bearbeiten.
  7. Tippen Sie auf Kontaktanfrage senden, um die gesuchte Person davon zu benachrichtigen, dass Sie sie als Kontakt hinzufügen möchten.

Sie können Kontakte und Unterhaltungen auch zu Ihren Favoriten hinzufügen. Weitere Informationen.

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf die Liste, der Sie den Kontakt hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol Das Hinzufügen-Symbol.
  5. Wählen Sie Skype-Verzeichnis durchsuchen, Rufnummer speichern oder Von iPhone importieren/Von iPod importieren aus.

Wenn Sie Skype-Verzeichnis durchsuchen ausgewählt haben:

1. Sie können nach einem Kontakt suchen, indem Sie seinen Skype-Namen, seinen vollständigen Namen oder seine E-Mail-Adresse in das Suchfeld eingeben.
  2. Wählen Sie aus der Liste der Treffer den Kontakt aus, den Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Kontakt hinzufügen.
  4. Sie werden dann aufgefordert, eine Kontaktanfrage zu senden. Stellen Sie sich ggf. in einer kurzen Mitteilung vor, und tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie Rufnummer speichern ausgewählt haben:

1. Geben Sie den Namen und die Telefonnummer des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie Von iPhone importieren/Von iPod importieren ausgewählt haben:

1. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie importieren möchten.
  2. Tippen Sie auf die Telefonnummer, die Sie zu Skype hinzufügen möchten.
  3. Bearbeiten Sie den Namen und die Telefonnummer des Kontakts, und tippen Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zum Verwalten von Kontakten.