Hinzufügen von Kontakten (iPhone)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen.

*Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Automatisches Hinzufügen von Kontakten

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Meine Info, und wählen Sie Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Option Freunde hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf die Option Rufnummer hinzufügen unter So findet man Sie in Skype, um Ihre Mobilfunknummer zu überprüfen. Weitere Informationen.

Manuelles Hinzufügen von Kontakten

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf die Registerkarte Kontakte.

3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Symbol Neuen Kontakt hinzufügen.

4. Tippen Sie auf die Funktion Suchen am oberen Bildschirmrand, und geben Sie den Namen, Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie suchen. Sobald Sie etwas eingeben, werden Vorschläge aus vorhandenen Kontakten mit der Option zum Tippen, um neue Kontakte zu finden angezeigt.

5. Wenn Sie den gesuchten Kontakt gefunden haben, tippen Sie darauf, um ihn Ihren Kontakten hinzufügen.

6. Wenn Sie die Kontaktanfrage bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Link Bearbeiten.
  7. Tippen Sie auf Kontaktanfrage senden, um die gesuchte Person davon zu benachrichtigen, dass Sie sie als Kontakt hinzufügen möchten.

Sie können Kontakte und Unterhaltungen auch zu Ihren Favoriten hinzufügen. Weitere Informationen.

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf die Liste, der Sie den Kontakt hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol Das Hinzufügen-Symbol.
  5. Wählen Sie Skype-Verzeichnis durchsuchen, Rufnummer speichern oder Von iPhone importieren/Von iPod importieren aus.

Wenn Sie Skype-Verzeichnis durchsuchen ausgewählt haben:

1. Sie können nach einem Kontakt suchen, indem Sie seinen Skype-Namen, seinen vollständigen Namen oder seine E-Mail-Adresse in das Suchfeld eingeben.
  2. Wählen Sie aus der Liste der Treffer den Kontakt aus, den Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Kontakt hinzufügen.
  4. Sie werden dann aufgefordert, eine Kontaktanfrage zu senden. Stellen Sie sich ggf. in einer kurzen Mitteilung vor, und tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie Rufnummer speichern ausgewählt haben:

1. Geben Sie den Namen und die Telefonnummer des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zum Verwalten von Kontakten.