Hilfe iPhone

Anrufen eines Skype-Nutzers (iPhone)

Mit Skype für das iPhone können Sie sich mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* unterhalten.

*Bei der Nutzung von 3G- oder 4G-Netzen können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen. Wenn Sie Skype auf einem iPhone mit iOS 7 nutzen, müssen Sie zunächst zulassen, dass Skype Ihr Mikrofon verwenden darf.

*Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Suchen Sie in Skype nach Freunden und Bekannten, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Wenn Sie Ihre Kontakte hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel.

Anrufen Ihrer Skype-Kontakte

So einfach rufen Sie andere Skype-Nutzer in Ihrer Kontaktliste kostenlos an: Klicken Sie einfach auf die Version von Skype auf Ihrem Telefon, um herauszufinden, wie es funktioniert.

1. Wischen Sie oben in der App zu Kontakte.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Anrufen-Symbol.

Um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen, tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche.

Sie können auch Telefonkonferenzen mit bis zu vier Personen (drei plus Sie selbst) führen. Weitere Informationen.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf Skype-Kontakte.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie aufrufen möchten, und tippen Sie anschließend auf Sprachanruf.

Die Schaltfläche für Sprachanrufe im Profil eines Kontakts

Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche, um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Tippen Sie während eines Anrufs mit einem anderen Skype-Nutzer auf den Bildschirm, um die Leiste mit den Anrufoptionen einzublenden.

• Tippen Sie auf Das Kamerasymbol, um das Video auszuschalten.
  • Tippen Sie auf , um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten (diese Option steht nur während einem aktiven Videoanruf zur Verfügung).
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofonlautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten oder um auf ein Headset umzuschalten.
    Wenn Sie ein Bluetooth-Headset verwenden möchten, das Sie noch nicht eingerichtet haben, wechseln Sie einfach zu den Einstellungen Ihres iPhone, und wählen Sie für Bluetooth die Option Ein aus. Warten Sie, bis Ihr Telefon das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Sofortnachrichten-Symbol, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Beenden von Aufrufen, um einen Anruf zu beenden.

Teilnahme an einem Gruppen-Anruf

Sie können mit Skype für das iPhone an Skype-Gruppen-Anrufen teilnehmen, denen Sie hinzugefügt wurden.

Wenn Sie zu einem Gruppen-Anruf eingeladen werden, wird der Bildschirm mit einer Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf angezeigt. Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche, um an dem Anruf teilzunehmen.

In Skype für iPhone können Sie auch Handy- oder Festnetztelefonnummern anrufen oder Videoanrufe tätigen.