Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Anrufen eines Skype-Nutzers (iPhone)

Mit Skype für das iPhone können Sie sich mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* unterhalten.

*Bei der Nutzung von 3G- oder 4G-Netzen können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Anrufen Ihrer Skype-Kontakte

So einfach rufen Sie andere Skype-Nutzer in Ihrer Kontaktliste kostenlos an

1. Verwenden Sie die Suche, um den Kontakt zu finden, den Sie anrufen möchten. Außerdem finden Sie sie auch auf der Registerkarte Kontakte oder Kürzlich.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand für den Kontakt auf das Anruf-Symbol. Wenn Sie den Kontakt auf der Registerkarte Kürzlich gefunden haben, können Sie nach rechts wischen, um das Anruf-Symbol einzublenden.

Um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen, tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche.

Sie können auch Telefonkonferenzen mit bis zu vier Personen (drei plus Sie selbst) führen. Weitere Informationen.

Während des Anrufs können Sie Folgendes tun:

• Tippen Sie auf , um Video auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.
  • Tippen Sie auf Den Sofortnachricht-Pfeil in der oberen linken Bildschirmecke, um die Videoanrufbildschirm zu verlassen (die Verbindung bleibt bestehen, bis Sie den Anruf beenden).
  • Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das rote Banner für den aktiven Anruf, um zum Aufruf zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf Skype-Kontakte.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie aufrufen möchten, und tippen Sie anschließend auf Sprachanruf.

Die Schaltfläche für Sprachanrufe im Profil eines Kontakts

Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche, um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Tippen Sie während eines Anrufs mit einem anderen Skype-Nutzer auf den Bildschirm, um die Leiste mit den Anrufoptionen einzublenden.

• Tippen Sie auf Das Kamerasymbol, um das Video auszuschalten.
  • Tippen Sie auf , um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten (diese Option steht nur während einem aktiven Videoanruf zur Verfügung).
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofonlautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten oder um auf ein Headset umzuschalten.
    Wenn Sie ein Bluetooth-Headset verwenden möchten, das Sie noch nicht eingerichtet haben, wechseln Sie einfach zu den Einstellungen Ihres iPhone, und wählen Sie für Bluetooth die Option Ein aus. Warten Sie, bis Ihr Telefon das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Sofortnachrichten-Symbol, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Beenden von Aufrufen, um einen Anruf zu beenden.

Teilnahme an einem Gruppen-Anruf

Sie können mit Skype für das iPhone an Skype-Gruppen-Anrufen teilnehmen, denen Sie hinzugefügt wurden.

Wenn Sie zu einem Gruppen-Anruf eingeladen werden, wird der Bildschirm mit einer Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf angezeigt. Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche, um an dem Anruf teilzunehmen.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: