Anrufen eines Skype-Nutzers (iPhone)

Mit Skype für das iPhone können Sie sich mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* unterhalten.

Bei der Nutzung von 3G- oder 4G-Netzen können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren. Wenn Sie Skype auf einem iPhone mit iOS 7 nutzen, müssen Sie zunächst zulassen, dass Skype Ihr Mikrofon verwenden darf.

Suchen Sie in Skype nach Freunden und Bekannten und fügen Sie diese Ihrer Kontaktliste hinzu. Wenn Sie Ihre Kontakte hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel.

Anrufen Ihrer Skype-Kontakte

So einfach rufen Sie andere Skype-Nutzer in Ihrer Kontaktliste kostenlos an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf Skype-Kontakte.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten, und tippen Sie anschließend auf Sprachanruf.

Die Schaltfläche „Sprachanruf“ im Profil eines Kontakts

Tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer, um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Tippen Sie während eines Anrufs mit einem anderen Skype-Nutzer auf den Bildschirm, um die Leiste mit den Anrufoptionen einzublenden.

• Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für die Freisprechfunktion/Das Symbol für das Headset/Das Symbol für Bluetooth, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten.
    Wenn Sie lieber ein Bluetooth-Headset verwenden möchten, das Sie noch nicht eingerichtet haben, wechseln Sie einfach zu den Einstellungen Ihres iPhones und wählen Sie für Bluetooth die Option Ein aus. Warten Sie, bis Ihr Telefon das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für Sofortnachrichten (Chat), um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Die Schaltfläche „Anruf beenden“, um einen Anruf zu beenden.

Teilnahme an einem Gruppen-Anruf

Sie können mit Skype für das iPhone an Skype-Gruppen-Anrufen teilnehmen, denen Sie hinzugefügt werden.

Wenn Sie zu einem Gruppen-Anruf eingeladen werden, wird der Bildschirm mit einer Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf angezeigt. Tippen Sie auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer, um dem Anruf beizutreten.

Derzeit können Sie keine Gruppen-Anrufe in Skype für das iPhone starten.

Mit Skype für das iPhone sind Anrufe in Mobilfunk- oder Festnetze sowie Videoanrufe möglich.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.