Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPad

Anrufen eines Skype-Nutzers (iPad)

Mit Skype für iPad können Sie mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* Videoanrufe führen.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Suchen Sie in Skype nach Freunden und Bekannten, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Wenn Sie Ihre Kontakte hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel.

Anrufen Ihrer Kontakte in Skype

So einfach rufen Sie andere Skype-Nutzer in Ihrer Kontaktliste kostenlos an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Verwenden Sie die Suche, um den Kontakt zu finden, den Sie anrufen möchten. Sie können auch auf die Registerkarte Kontakte tippen, um einen Kontakt aus der Liste auszuwählen, oder auf die Registerkarte Kürzlich, um durch die Liste der Konversationen zu blättern und die letzte Konversation mit dieser Person zu suchen.
  3.  Streichen Sie auf dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, nach rechts, und tippen Sie auf das Symbol Anruf.

Um einen eingehenden Skype-Anruf anzunehmen, tippen Sie einfach auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer Die Anruf-Schaltfläche.

Sie können auch Telefonkonferenzen mit bis zu vier Personen (drei plus Sie selbst) führen. Weitere Informationen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Während eines Telefonats mit einem anderen Skype-Nutzer haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf Das Chatsymbol in der oberen rechten Ecke des Fensters, um das Chatfenster ein- oder auszublenden.
  • Tippen Sie auf die Registerkarte Kürzlich, um Ihre letzten Aktivitäten abzurufen.
  • Tippen Sie auf Das Kamerasymbol, um die Videokamera ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn die Bluetooth-Funktion noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü Ihres iPad, tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth, und legen Sie dann Bluetooth auf Ein fest. Warten Sie, bis Ihr iPad das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: