Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPhone

Senden von SMS (iPhone)

Mit Skype für das iPhone können Sie SMS zu den gleichen günstigen Skype-Tarifen senden, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Skype 5 für iOS. Um Anleitungen für Skype 4 für iOS zu erhalten, klicken Sie hier.

Senden von SMS über die Wähltasten

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Wähltasten-Symbol .
  3. Geben Sie die Handynummer ein, und tippen Sie auf Rufnummer speichern.*

4. Legen Sie einen Namen für die Nummer fest, und tippen Sie auf das Häkchen-Symbol.

5. Suchen Sie im Fenster Kontakte nach dem neuen Eintrag, und tippen Sie darauf.
  6. Geben Sie Ihre SMS in das Feld Type an SMS here (SMS hier eingeben) ein, und tippen Sie auf das Symbol zum Senden.

*Hinweis: Bei Geräten mit 3,5-Zoll-Bildschirmen (iPhone 4 und älter), wird das Symbol Rufnummer speichern nicht angezeigt. In diesem Fall müssen Sie die Nummer anrufen und sie in der Liste Konversationen finden, um eine SMS senden zu können.

Senden von SMS über die Wähltasten

So einfach senden Sie eine SMS über die Wähltasten in der Skype-App:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Telefone anrufen.
  3. Geben Sie die Handynummer ein, und tippen Sie auf Das Textnachricht-Symbol (SMS).
  4. Geben Sie Ihre SMS ein, und tippen Sie auf Senden.

Leider kann die Person, der Sie die SMS gesendet haben, Ihnen nicht in Skype antworten.

Senden von SMS an die Telefonnummer eines Skype-Kontakts

Wenn der Kontakt in seinem Skype-Profil eine Handy- oder Festnetznummer hinterlegt hat, können Sie ihm eine SMS senden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt, dem Sie eine SMS senden möchten.
  4. Tippen Sie auf Mehr, und wählen Sie SMS aus.
  5. Geben Sie Ihre SMS ein, und tippen Sie auf Senden.

Dies geht nur, wenn der Skype-Kontakt seine Handy- oder Festnetznummer in seinem Skype-Profil gespeichert hat. Wenn die Option für SMS nicht zur Verfügung steht, geben Sie die Telefonnummer manuell über die Wähltasten ein. Leider kann die Person, der Sie die SMS gesendet haben, Ihnen nicht in Skype antworten.

Senden von SMS an einen Ihrer iPhone/iPod-Kontakte

So senden Sie über Skype eine SMS an einen Kontakt in Ihren iPhone-/iPod-Kontakten:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte, und wählen Sie iPhone-Kontakte/iPod-Kontakte aus.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine SMS senden möchten, und wählen Sie die Telefonnummer aus.
  4. Tippen Sie auf Das SMS-Symbol , geben Sie Ihre SMS ein, und tippen Sie auf Senden.

Leider kann die Person, der Sie die SMS gesendet haben, Ihnen nicht in Skype antworten.