Senden von SMS (iPad)

Mit Skype für iPad können Sie SMS zu den gleichen günstigen Skype-Tarifen senden, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Dazu benötigen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Skype 6 für iOS. Um Anleitungen für Skype 4 für iOS zu erhalten, klicken Sie hier. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Senden von SMS über die Wähltasten

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf die Registerkarte Telefone anrufen.
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Symbol Wähltastatur. Sie können auch auf das Symbol Adressbuch tippen, um auf die Kontakte auf Ihrem Gerät zuzugreifen.

4. Geben Sie die Telefonnummer für Ihren Kontakt ein. Während der Eingabe werden Entsprechungen für Ihre Kontakte angezeigt, und Sie können den gewünschten Kontakt auswählen. Tippen Sie auf das Symbol „SMS senden“. Nachdem Sie die Nummer eingegeben haben, und wenn die Nummer noch nicht in Ihren Kontakten gespeichert ist, können Sie auf Rufnummer speichern tippen.

So einfach senden Sie eine SMS über die Wähltasten:

Wähltasten mit ausgewähltem SMS-Symbol

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Wähltastensymbol.
  3. Geben Sie die Nummer ein, an die Sie eine SMS senden möchten, und tippen Sie auf das SMS-Symbol.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf Senden.

So senden Sie eine SMS an die Handy- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine SMS senden möchten. Das Profil des Kontakts wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Mehr, und wählen Sie SMS aus.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf Senden.

Dies geht nur, wenn der Kontakt seine Handy- oder Festnetznummer in seinem Skype-Profil gespeichert hat. Wenn die Option für SMS nicht zur Verfügung steht, geben Sie die Telefonnummer manuell über die Wähltasten ein. Leider kann die Person, der Sie die SMS gesendet haben, Ihnen nicht in Skype antworten.

So senden Sie eine SMS an einen Kontakt im Adressbuch Ihres iPads:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte > Listen > iPad-Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine SMS senden möchten, und dann auf SMS.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und tippen Sie auf Senden.

Leider kann die Person, der Sie die SMS gesendet haben, Ihnen nicht in Skype antworten.