Senden und Verwalten von Sofortnachrichten mit Skype für iOS

Mit Skype-Sofortnachrichten können Sie jederzeit mit Ihren Kontakten kommunizieren. Hier finden Sie nützliche Informationen für den Einstieg.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Funktion Suchen, um den Kontakt zu suchen. Sie können auch auf die Registerkarte Kontakte tippen oder auf der Registerkarte Konversationen zu dem Kontakt blättern. Geben Sie dann einfach Ihre Nachricht ein, und tippen Sie auf das Symbol Senden .
  3. Sie können auch auf das Symbol Neuer Chat tippen.
  4. Sie können direkt von einer Sofortnachricht aus Kalenderereignisse einrichten, Anrufe starten und Standorte prüfen. Sie werden bemerken, dass Telefonnummern, Adressen, Uhrzeit- und Datumsangaben hervorgehoben werden. Tippen Sie auf den hervorgehobenen Text, um die Aktion zu starten.

Wenn eine Sofortnachricht geöffnet ist, bietet das Chat-Textfeld auch Optionen zum:

A. Senden eines Emoticon (wenn das gewünschte Emoticon nicht angezeigt wird, suchen Sie es in unserer vollständigen Liste) oder Moji
B. Senden eines vorhandenen Fotos
C. Aufnehmen eines neuen Fotos zum Senden
D. Senden einer Videonachricht
E. Mitteilen Ihres Standorts
F. Freigeben eines Kontakts

Wenn Sie Ihr iPhone oder iPad horizontal nutzen, tippen Sie auf die Büroklammer und anschließend auf die gewünschte Option. Sie können in den App-Einstellungen die Anzeige großer Emoticons aktivieren und deaktivieren. Sie können auch Teilnehmer hinzufügen.

Emoticons und Mojis sind eine fantasievolle und aussagekräftige Möglichkeit, Ihre Gefühle zu zeigen. So fügen Sie Ihren Sofortnachrichten Emoticons hinzu:

1. Tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol , um die Auswahl an Emoticons anzuzeigen.
  2. Um das gewünschte Emoticon zu finden, durchsuchen Sie die Emoticons, oder führen Sie eine Suche nach Schlüsselwörtern durch.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Emoticon, um es Ihrer Nachricht hinzuzufügen.

Tippen Sie auf das Chat-Symbol Das Sofortnachrichten-Symbol., um der Person, die Sie anrufen, eine Chatnachricht zu senden.

Tippen Sie auf das Symbol „Minimieren“ Das Symbol „Minimieren“., um einer anderen Person eine Chatnachricht zu senden.

Wenn Sie eine Nachricht bearbeiten, kopieren oder löschen möchten, tippen und halten Sie einfach die Nachricht, und wählen Sie im Popupmenü die gewünschte Option aus. Sofortnachrichten können bis zu 60 Minuten lang bearbeitet oder gelöscht werden.

Blenden Sie Chats auf der Registerkarte Konversationen aus, indem Sie auf dem Kontakt nach links streifen und auf das Symbol Löschen tippen.

Daraufhin stehen die Optionen Löschen, Ausblenden und Abbrechen zur Auswahl. Wählen Sie Ausblenden.

Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, den Kontakt auswählen, dann unten rechts auf dem Bildschirm auf Löschen tippen und in den Optionen Ausblenden auswählen. Der Chat wird dann von der Registerkarte Konversationen entfernt, die Chatkonversation ist aber noch verfügbar. Wenn Sie den gesamten Inhalt dieses Chats entfernen möchten, müssen Sie das gesamte Chat-Protokoll löschen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihr gesamtes Chat-Protokoll zu löschen:

• Wischen Sie von der Registerkarte Konversationen auf dem Kontakt nach links, tippen Sie auf das Symbol Löschen, tippen Sie dann im Optionsmenü auf Löschen.

• Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, dann auf die Konversation tippen und anschließend unten rechts auf dem Bildschirm Löschen wählen. Wählen Sie im Optionsmenü Löschen aus.
  • Eine weitere Option ist, den gesamte Chatverlauf während der Unterhaltung zu löschen. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf die Chat-Kopfzeile, und tippen Sie in den Chat-Optionen dann auf Chat löschen.

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)
  • Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)
  • Text in Tilden (~) wird durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)
  • Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})
  • Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)
  • Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist. Um Ihre Benachrichtigungen zu verwalten, klicken Sie hier.