Senden von Sofortnachrichten (iPhone)

Mit Skype für das iPhone können Sie mit Ihren Skype-Kontakten genau wie auf Ihrem Computer kostenlos* chatten.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie Ihrem Skype-Kontakt eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Personen > Skype-Kontakte.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus, um sein Profil anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Sofortnachricht.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie in einer Sofortnachricht ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach am rechten Bildschirmrand auf Anrufsymbol, und wählen Sie dann Foto senden aus.

Ihr Chat-Protokoll und Ihre empfangenen Nachrichten werden auf der Registerkarte Konversationen gespeichert. Wenn das Chat-Fenster nicht geöffnet ist und Sie eine Sofortnachricht erhalten, finden Sie die Nachricht auf der Registerkarte Konversationen.

Warum erhalte ich Sofortnachrichtenbenachrichtigungen, wenn ich Skype nicht geöffnet habe?

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.