Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPhone

Senden von Sofortnachrichten (iPhone)

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 und höher für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie Ihrem Skype-Kontakt eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Suchen-Funktion, um den Kontakt zu suchen. Sie können auch auf die Registerkarte Kontakte tippen oder auf der Registerkarte Konversationen zu dem Kontakt blättern. Geben Sie dann einfach Ihre Nachricht ein, und tippen Sie auf das Symbol Senden .
  3. Sie können auch auf das Symbol Neuer Chat klicken, einen Kontakt (oder für einen Gruppenchat mehrere Kontakte) aus der Liste auswählen, Ihre Nachricht eingeben und auf das Senden-Symbol tippen.
  4. Sie können direkt von einer Sofortnachricht aus Kalenderereignisse einrichten, Anrufe starten und Standorte prüfen, wenn Sie Skype 6.6 verwenden. Sie werden bemerken, dass Telefonnummern, Adressen, Uhrzeit- und Datumsangaben hervorgehoben werden. Tippen Sie auf den hervorgehobenen Text, um die Aktion zu starten.

Wenn eine Sofortnachricht geöffnet ist, bietet das Chat-Textfeld auch Optionen zum:

A. Sende eines Emoticon (wenn Sie das gewünschte Emoticon nicht sehen, suchen Sie in unserer vollständigen Liste) oder Moji
B. Senden eines vorhandenen Fotos
C. Aufnehmen eines neuen Fotos zum Senden
D. Senden einer Videonachricht
E. Mitteilen Ihres Standorts
F. Freigeben eines Kontakts
G. Senden einer GIF-Datei

Wenn Sie Ihr Telefon horizontal nutzen, tippen Sie auf die Büroklammer und anschließend auf die gewünschte Option. Sie können in den App-Einstellungen die Anzeige großer Emoticons aktivieren und deaktivieren. Sie können auch Teilnehmer hinzufügen.

Bearbeiten und Löschen von Sofortnachrichten

Wenn Sie eine Nachricht bearbeiten, kopieren oder löschen möchten, tippen und halten Sie einfach die Nachricht, und wählen Sie im Popupmenü die gewünschte Option aus. Sofortnachrichten können bis zu 60 Minuten lang bearbeitet oder gelöscht werden.

Ausblenden von Chats auf der Registerkarte „Konversationen‟

Blenden Sie Chats auf der Registerkarte Konversationen aus, indem Sie auf dem Kontakt nach links streifen und auf das Symbol Löschen tippen.

Daraufhin stehen die Optionen Löschen, Ausblenden und Abbrechen zur Auswahl. Wählen Sie Ausblenden.

Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, den Kontakt auswählen, dann unten rechts auf dem Bildschirm auf Löschen tippen und in den Optionen Ausblenden auswählen. Der Chat wird dann von der Registerkarte Konversationen entfernt, die Chatkonversation ist aber noch verfügbar. Wenn Sie den gesamten Inhalt dieses Chats entfernen möchten, müssen Sie das gesamte Chat-Protokoll löschen.

Löschen des gesamten Chat-Protokolls

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihr gesamtes Chat-Protokoll zu löschen.  Streifen Sie von der Registerkarte Konversationen auf dem Kontakt nach links, tippen Sie auf das Symbol Löschen, tippen Sie dann im Kontextmenü auf Löschen.

Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, dann auf die Konversation tippen und anschließend unten rechts auf dem Bildschirm Löschen wählen.  Wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus.

Eine weitere Option ist, den gesamte Chatverlauf während der Unterhaltung zu löschen. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf die Chat-Kopfzeile, und tippen Sie in den Chat-Optionen dann auf Chat löschen.

1. Tippen Sie auf Kontakte > Skype-Kontakte.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus, um sein Profil anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Sofortnachrichten.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  4. Tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie in einer Sofortnachricht ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach am rechten Bildschirmrand auf Anrufsymbol, und wählen Sie dann Foto senden aus.

Ihr Chat-Protokoll und Ihre empfangenen Nachrichten werden auf der Registerkarte Konversationen gespeichert. Wenn das Chat-Fenster nicht geöffnet ist und Sie eine Sofortnachricht erhalten, finden Sie die Nachricht auf der Registerkarte Konversationen.

Besondere Formatierungen verwenden

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)
  • Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)
  • Text in Tilden (~) wird in durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)
  • Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})
  • Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)
  • Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)

Warum erhalte ich Sofortnachrichtenbenachrichtigungen, wenn ich Skype nicht geöffnet habe?

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist. Um Ihre Benachrichtigungen zu verwalten, klicken Sie hier.