Senden von Sofortnachrichten (iPhone)

iPhone

Mit Skype für das iPhone können Sie mit Ihren Skype-Kontakten genau wie auf Ihrem Computer kostenlos* chatten.

*Je nach verwendetem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie Ihrem Skype-Kontakt eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie unter Konversationen, Favoriten oder Kontakte auf einen Kontakt, geben Sie dann einfach Ihre Nachricht ein, und tippen Sie auf das Senden-Symbol .
  3. Sie können auch auf das Symbol Neuer Chat klicken, einen Kontakt (oder mehrere für einen Gruppenchat) aus der Liste auswählen, Ihre Nachricht eingeben, und auf das Senden-Symbol tippen.

Wenn Sie in einer Sofortnachricht ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach auf die Büroklammer , und tippen Sie dann auf Foto. Sie können auch einem bestehenden Chat weitere Kontakte hinzufügen, indem Sie auf das Symbol mehr  tippen und anschließend auf Teilnehmer hinzufügen tippen.

Bearbeiten und Löschen von Sofortnachrichten

Wenn Sie eine Nachricht bearbeiten, kopieren oder löschen möchten, tippen und halten Sie einfach die Nachricht, und wählen Sie im Popupmenü die gewünschte Option aus. Sie können eine Sofortnachricht bis 60 Minuten nach dem Senden bearbeiten oder löschen.

Wenn Sie das Chat-Protokoll für den gesamten Chat löschen möchten, tippen und halten Sie auf der Registerkarte Konversationen den Chat, und dann tippen Sie auf Chat löschen.

1. Tippen Sie auf Kontakte > Skype-Kontakte.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus, um sein Profil anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Sofortnachrichten.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  4. Tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie in einer Sofortnachricht ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach am rechten Bildschirmrand auf Anrufsymbol, und wählen Sie dann Foto senden aus.

Ihr Chat-Protokoll und Ihre empfangenen Nachrichten werden auf der Registerkarte Konversationen gespeichert. Wenn das Chat-Fenster nicht geöffnet ist und Sie eine Sofortnachricht erhalten, finden Sie die Nachricht auf der Registerkarte Konversationen.

Besondere Formatierungen verwenden

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)
  • Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)
  • Text in Tilden (~) wird in durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)
  • Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})
  • Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)
  • Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)

Warum erhalte ich Sofortnachrichtenbenachrichtigungen, wenn ich Skype nicht geöffnet habe?

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist. Um Ihre Benachrichtigungen zu verwalten, klicken Sie hier.