Senden von Sofortnachrichten (iPad)

Sofortnachrichten (Chats) sind bei Skype für das iPad wie auf Ihrem Computer kostenlos*.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

So senden Sie eine Sofortnachricht (Chat):

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten.
  3. Tippen Sie auf Sofortnachricht, um das Chat-Fenster zu öffnen.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach auf das Symbol Das Plussymbol rechts oben auf Ihrem Bildschirm.

Sie können auch SMS über Skype senden. Wenn ein Kontakt in seinem Profil eine Mobilfunknummer gespeichert hat, können Sie im Chat-Fenster in den SMS-Modus wechseln. Tippen Sie einfach links neben dem Textfeld auf das Symbol „SMS‟, und wählen Sie die Handynummer Ihres Kontakts in der angezeigten Liste aus. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Die Kosten für die SMS werden während der Eingabe rechts neben dem Textfeld angezeigt. Wenn Sie die Eingabe beendet haben und Ihre SMS senden möchten, tippen Sie einfach auf Senden.

Textfeld mit den Optionen, die angezeigt werden, nachdem auf das SMS-Symbol getippt wurde

Senden und Empfangen von Sofortnachrichten beim Telefonieren

Sie können auch während eines Anrufs Sofortnachrichten senden und empfangen. Um der angerufenen Person eine Sofortnachricht zu senden, tippen Sie auf das Symbol „SMS‟ Das Symbol Sofortnachricht, um das Chat-Fenster zu öffnen.

Wenn Sie einem anderen Kontakt eine Sofortnachricht senden möchten, tippen Sie im Chat-Fenster auf das Symbol „Minimieren‟ Das Minimieren-Symbol, um den Bereich „Kontakte“ zu öffnen. Sie können dann den Kontakt, dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten, in der Liste Personen oder Konversationen auswählen, und ihm wie gewohnt eine Sofortnachricht senden. Sie finden das Anruffenster wieder unter Current (Aktuell).

Gruppen-Chats

Sie können innerhalb von Gruppen-Chats Nachrichten senden und erhalten; allerdings können Sie von Ihrem iPad aus keine neuen Gruppen-Chats starten oder einem laufenden Chat weitere Teilnehmer hinzufügen. Dies ist über Skype auf Ihrem Computer möglich.

Wenn Sie die Teilnehmerliste einer Gruppenkonversation einsehen möchten, tippen Sie oben rechts im Chat-Fenster auf das Symbol Teilnehmer Das Teilnehmer-Symbol.

Warum erhalte ich Sofortnachrichtenbenachrichtigungen, wenn ich Skype nicht geöffnet habe?

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.