Hilfe iPad

Senden von Sofortnachrichten (iPad)

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie Ihrem Skype-Kontakt eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Symbol „Neuer Chat“ . Sie können auch die Suchen-Funktion am oberen Bildschirmrand verwenden, auf der Registerkarte Konversationen blättern oder auf die Registerkarte Kontakte tippen, um einen Kontakt auszuwählen und durch Tippen ein Konversationsfenster zu öffnen.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  4. Tippen Sie auf Senden.
  5. Sie können direkt von einer Sofortnachricht aus schnell Kalenderereignisse einrichten, Anrufe starten und Standorte prüfen, wenn Sie Skype 6.6 verwenden. Sie werden sehen, dass Telefonnummern, Adressen, Uhrzeit- und Datumsangaben hervorgehoben werden. Tippen Sie auf den hervorgehobenen Text, um die Aktion zu starten.

Wenn eine Sofortnachricht geöffnet ist, bietet das Chat-Textfeld auch Optionen zum:

A. Senden eines Emoticon (wenn Sie das gewünschte Emoticon nicht sehen, suchen Sie in unserer vollständigen Liste) oder Moji
B. Senden eines vorhandenen Fotos
C. Aufnehmen eines neuen Fotos zum Senden
D. Senden einer Videonachricht
E. Mitteilen Ihres Standorts
F. Freigeben eines Kontakts

Emoticons und Mojis sind eine fantasievolle und aussagekräftige Möglichkeit, Ihre Gefühle zu zeigen. So fügen Sie Ihren Sofortnachrichten Emoticons hinzu:

1. Tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol , um die Auswahl an Emoticons anzuzeigen.
  2. Um das gewünschte Emoticon zu finden, durchsuchen Sie die Emoticons, oder führen Sie eine Suche nach Schlüsselwörtern durch
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Emoticon, um es Ihrer Nachricht hinzuzufügen.

Senden und Empfangen von Sofortnachrichten beim Telefonieren

Sie können auch während eines Anrufs Sofortnachrichten senden und empfangen. Um der angerufenen Person eine Sofortnachricht zu senden, tippen Sie auf das Symbol „SMS‟ Das Symbol Sofortnachricht tippen.

Wenn Sie einem anderen Kontakt eine Sofortnachricht senden möchten, tippen Sie im Chat-Fenster auf das Symbol „Minimieren‟ Das Minimieren-Symbol tippen.

Bearbeiten und Löschen von Sofortnachrichten

Wenn Sie eine Nachricht bearbeiten, kopieren oder löschen möchten, tippen und halten Sie einfach die Nachricht, und wählen Sie im Popupmenü die gewünschte Option aus. Sofortnachrichten können bis zu 60 Minuten lang bearbeitet oder gelöscht werden.

Ausblenden von Chats auf der Registerkarte „Konversationen‟

Blenden Sie Chats auf der Registerkarte Konversationen aus, indem Sie auf dem Kontakt nach links streifen und auf das Symbol Löschen tippen.

Daraufhin stehen die Optionen Löschen, Ausblenden und Abbrechen zur Auswahl. Wählen Sie Ausblenden.

Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, den Kontakt auswählen, dann unten rechts auf dem Bildschirm auf Löschen tippen und in den Optionen Ausblenden auswählen. Der Chat wird dann von der Registerkarte Konversationen entfernt, die Chatkonversation ist aber noch verfügbar. Wenn Sie den gesamten Inhalt dieses Chats entfernen möchten, müssen Sie das gesamte Chat-Protokoll löschen.

Löschen des gesamten Chat-Protokolls

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihr gesamtes Chat-Protokoll zu löschen. Streifen Sie von der Registerkarte Konversationen auf dem Kontakt nach links, tippen Sie auf das Symbol Löschen, tippen Sie dann im Kontextmenü auf Löschen.

Sie können auch in der oberen linken Bildschirmecke auf Bearbeiten tippen, dann auf die Konversation tippen und anschließend unten rechts auf dem Bildschirm Löschen wählen. Wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus.

Eine weitere Option ist, den gesamte Chatverlauf während der Unterhaltung zu löschen. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf die Chat-Kopfzeile, und tippen Sie in den Chat-Optionen dann auf Chat löschen.

Gruppen-Chats

Erfahren Sie, wie Sie Teilnehmer zu vorhandenen Chats hinzufügen oder Nachrichten innerhalb von Gruppenchats senden und empfangen können.

Verwenden besonderer Formatierungen:

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)
  • Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)
  • Text in Tilden (~) wird durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)
  • Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})
  • Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)
  • Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)

Warum erhalte ich Sofortnachrichtenbenachrichtigungen, wenn ich Skype nicht geöffnet habe?

Bei den neuesten Versionen von Skype für iOS ist die Übermittlung von Push-Nachrichten aktiviert. Daher werden Sie selbst dann über neue Nachrichten benachrichtigt, wenn Skype geschlossen ist.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten.
  3. Tippen Sie auf Sofortnachricht, um das Chat-Fenster zu öffnen.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Wenn Sie ein Foto senden möchten, tippen Sie einfach auf das Symbol Das Plussymbol rechts oben auf Ihrem Bildschirm.