Hilfe iPhone

Überblick über Skype (iPhone)

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Wenn Sie Skype öffnen und sich anmelden, sieht der Bildschirm wie folgt aus:

1. Neuer Chat. Tippen Sie auf das „+“-Symbol, um einen neuen Chat zu starten.
  2. In Skype suchen. Suchen Sie nach Ihren Freunden und Skype-Kontakten, Konversationen, oder durchsuchen Sie Skype, um Freunde zu finden.
  3. Konversationen. Hier werden Ihre aktuellen Chats und Skype-Anrufe angezeigt. Wischen Sie im Bildschirm „Konversationen“ nach unten, und wählen Sie im oberen Bildschirmbereich Alle oder Ungelesen, oder markieren Sie alle Nachrichten als gelesen.
  4. Kontakte. Hier können Sie Ihre Favoriten sehen und nach Kontakten suchen.
  5. Telefone anrufen. Verwenden Sie die Wähltasten, um Handy- und Festnetznummern anzurufen. Dazu brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.
  6. Meine Info. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, um Ihr Profil zu öffnen, Ihre persönliche Nachricht zu bearbeiten, Skype-Guthaben hinzuzufügen, Skype-Einstellungen zu verwalten oder auf Ihr Konto zuzugreifen.

Tippen Sie auf einen Kontakt, um auf den letzten Chat mit diesem Kontakt zuzugreifen. Wenn kein letzter Chat verfügbar ist, können Sie mit der Suchoption nach dem gewünschten Kontakt suchen und dann auf den Kontakt tippen, um eine Konversation zu starten. Mit der Suchfunktion können Sie nach Ihren letzten Konversationen suchen; suchen Sie einfach nach Wörtern, die Sie im Chat verwendet haben.

Markieren Sie zum Stummschalten eines Chats diesen als gelesen oder ungelesen, oder löschen Sie den Chat, wischen Sie auf dem Kontakt nach links, und tippen Sie dann auf das Symbol Stummschalten, Als gelesen markieren oder Löschen. Um einen Anruf oder Videoanruf zu tätigen, wischen Sie nach rechts, und tippen Sie dann auf das Symbol Anruf oder Videoanruf.

Wechseln Sie, um die Skype-Einstellungen zu ändern, zu Meine Info, und wählen Sie Einstellungen:

Sie können auch angeben, wer Ihr Profilbild sehen darf. Tippen Sie unter Privatsphäre auf Profilbild, und wählen Sie dann aus, ob das Bild Nur für meine Kontakte sichtbar oder Für jeden sichtbar sein soll.

3D-Fingereingabeaktionen werden jetzt bei iPhone 6S and 6S Plus unterstützt. Wir nutzen iOS9 optimal, um das Multitasking zu verbessern und es Ihnen zu erleichtern, mit 3D-Fingereingaben schneller zu Ihren Konversationen zu gelangen:

• Drücken Sie kräftig auf das Skype-Symbol auf der Startseite, um schnell einen neuen Chat zu beginnen, auf die Wähltastatur zuzugreifen oder in Skype nach Kontakten oder Konversationen zu suchen. Durch die Auswahl einer dieser Optionen gelangen Sie zu der betreffenden Aktion in Skype.
  • Sobald die App geöffnet wurde, können Sie auf eine Konversation drücken, um die neuesten Nachrichten oder Live-Video-Nachrichten zu sehen, wenn Sie gerade ein Gespräch führen. Mit einer Streifbewegung noch oben blenden Sie weitere Aktionen ein, und durch stärkeres Drucken wird die Konversation in den Vordergrund verschoben.
  • Wenn Sie sich in einem Gespräch befinden und jemand eine Position, ein Foto, eine URL oder einen Kontakt freigibt, können Sie durch kräftiges Drücken einen kurzen Blick darauf werfen. Mit einer Streifbewegung noch oben können Sie weitere Aktionen einblenden, oder durch stärkeres Drücken, können Sie das betreffende Element in den Vordergrund holen.

Unten auf dem Bildschirm werden diese Registerkarten angezeigt:

Optionen im unteren Bildschirmbereich von Skype

1. Kontakte. Suchen Sie nach Freunden und Bekannten, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Von hier können Sie dann Ihre Freunde und Bekannten kontaktieren.
  2. Konversationen. Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, empfangenen Nachrichten und Dateien.
  3. Telefone anrufen. Verwenden Sie die Wähltasten, um Handy- und Festnetznummern anzurufen. Dazu brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.
  4. Profil. Sehen Sie sich Ihre Kontoinformationen an, und fügen Sie Details zu Ihrem Profil hinzu, oder bearbeiten Sie sie.

Wenn Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste auswählen, wird sein Profilfenster angezeigt:

Das Fenster mit dem Profil eines Kontakts

1. Blockieren oder Entfernen von Kontakten
  2. Profilbild
  3. Persönliche Nachricht
  4. Auswahl der Kontaktoptionen
  5. Weitere Details zu Ihrem Kontakt

Möchten Sie mehr erfahren?