Überblick über Skype (iPhone)

iPhone

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich Skype registriert? Dann können Sie die tollen Funktionen wie Sprachanrufe, Videoanrufe und Sofortnachrichten nutzen. Dieser Leitfaden gibt Ihnen einen ersten Überblick über Skype.

Um Skype zu öffnen, tippen Sie in Ihrer App-Liste auf das Skype-Symbol, und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort oder mit Ihrem Microsoft-Kennwort an.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Unten auf dem Bildschirm werden diese Schaltflächen angezeigt:

1. Telefone anrufen. Verwenden Sie die Wähltasten, um Handy- und Festnetznummern anzurufen. Dazu brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.
  2. Neuer Chat. Starten Sie einen neuen Chat mit einem Ihrer Kontakte (oder mit mehreren bei einem Gruppenchat).
  3. Mehr. Wenn Sie auf das Symbol Mehr tippen, werden je nachdem, ob aktuell Konversationen, Favoriten oder Kontakte geöffnet sind, unterschiedliche Optionen angezeigt.
Oben in der App werden diese Optionen angezeigt:

1. Profil. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, um Ihr Profil zu öffnen, Ihre persönliche Nachricht zu bearbeiten, Skype-Guthaben hinzuzufügen, Skype-Einstellungen zu verwalten oder auf Ihr Konto zuzugreifen.
  2. Konversationen/Favoriten/Kontakte. Wischen Sie über dieses Menü, um auf Ihre letzten Chats, Ihre Favoriten und all Ihre Kontakte zuzugreifen.

Tippen Sie auf einen Kontakt in einem dieser Menüs (Konversationen, Favoriten oder Kontakte), um den letzten Chat mit diesem Kontakt zu öffnen. Wenn kein aktueller Chat mit diesem Kontakt vorhanden ist, können Sie einen beginnen.

Unten auf dem Bildschirm werden diese Registerkarten angezeigt:

Optionen im unteren Bildschirmbereich von Skype

1. Kontakte. Suchen Sie nach Freunden und Bekannten, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Von hier können Sie dann Ihre Freunde und Bekannten kontaktieren.
  2. Konversationen. Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, empfangenen Nachrichten und Dateien.
  3. Telefone anrufen. Verwenden Sie die Wähltasten, um Handy- und Festnetznummern anzurufen. Dazu brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.
  4. Profil. Sehen Sie sich Ihre Kontoinformationen an, und fügen Sie Details zu Ihrem Profil hinzu, oder bearbeiten Sie sie.

Wenn Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste auswählen, wird sein Profilfenster angezeigt:

Das Fenster mit dem Profil eines Kontakts

1. Blockieren oder Entfernen von Kontakten
  2. Profilbild
  3. Persönliche Nachricht
  4. Auswahl der Kontaktoptionen
  5. Weitere Details zu Ihrem Kontakt