Hilfe iPhone

Anrufe in Handy- und Festnetze (iPhone)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Um ein Handy oder Festnetztelefon anrufen zu können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie eine Nummer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Telefone anrufen, und tippen Sie auf das Wähltasten-Symbol .
  3. Tippen Sie, um eine Nummer aus Ihrem iPhone-/iPod-Adressbuch anzurufen, auf das Adressbuch-Symbol in der rechten Ecke der Telefonnummer, und wählen Sie dann den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.
  4. Wenn Sie die Nummer nicht in Ihren iPhone-/iPod-Kontakten gespeichert haben, geben Sie die Nummer ein, die Sie anrufen möchten, und tippen Sie auf die blaue Anruftaste. Um die Landesvorwahl zu ändern, tippen Sie auf das Land und wählen das gewünschte aus der Liste aus. Wenn Sie in der neuesten Version von Skype über die Wähltasten mit der Eingabe einer Rufnummer beginnen, zeigt Skype die Kontakte (und zuletzt angerufene Nummern) an, deren Nummer mit Ihrer Eingabe übereinstimmen, sodass Sie schneller den Kontakt finden, mit dem Sie sprechen möchten.

5. Nachdem Sie eine Rufnummer eingegeben haben, können Sie sie speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Rufnummer speichern tippen. Zudem finden Sie zuletzt angerufene Rufnummern auf der Registerkarte Kürzlich, und können diese Nummern von hier aus auch anrufen oder ihnen SMS senden.

So rufen Sie einen Skype-Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie anrufen möchten, im Fenster In Skype suchen ein. Alternativ können Sie auf die Registerkarte Kontakte tippen oder in der Konversationsliste nach unten scrollen, um nach der letzten Unterhaltung mit dieser Person zu suchen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, und tippen Sie anschließend auf das Symbol Anrufen, wählen Sie die Nummer, die Sie anrufen möchten.

Dies geht nur, wenn der Kontakt in seinem Skype-Profil eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert hat. Wenn keine Nummer angezeigt wird, geben Sie die Telefonnummer über die Wähltasten ein.